Бесплатный вебинар
«Методы клинической медицины для лечения цистита»
25 ноября в 16-00 (МСК)
Записаться Нет, спасибо

Как вредную пищу можно сделать полезной

Сегодня диву даешься огромным очередям в ресторанах фастфуда. Многие любят такую еду, прекрасно зная, что она очень вредная. Но недавние исследования помогли выявить ряд фруктов и овощей, которые содержат определенные вещества. Оказалось, что если дополнять свое меню этими продуктами, то вред от фастфуда и жареной жирной пищи можно нейтрализовать или свести к минимуму.

Также мы узнаем, какие салаты нужно есть, а какие лучше избегать; чем полезна пища с горьким вкусом; почему лучше не пить сразу после еды и много других интересных фактов.

Вы непременно удивитесь, узнав, что есть можно по большому счету практически все, даже весьма вредные и не очень полезные, но так соблазняющие блюда фастфуда, главное не забывать об одном очень важном средстве, максимально нейтрализующем последствия, чтоб потом не было мучительно больно.

Разве кого-то из нас останавливало то, что после праздничных вкусностей и разнообразия последствия будут плачевными? Букет из различных болей и спазмов в желудке и кишечнике расцветет пышным цветом, а изжога и ужасающая отрыжка даст понять, что с организмом поступили по меньшей мере не красиво. Для большинства людей актуален вопрос: как же совладать и с вкусной пищей, и с реакцией на неё?

Ученые Америки пришли к выводу, что в овощах и фруктах находятся органические вещества — полифенолы. Именно они помогают организму обезвредить все те малополезные вещества, которые попали в него вместе с вредной пищей. Полифенолы упорядочивают жировой обмен в организме. В рационе каждого человека должно быть блюдо из овощей или фруктов, хорошо, если они не будут проходить термическую обработку.

Ешьте капусту, яблоки и лимон!

Для организма очень вредны салаты из свежих овощей, если они заправлены соусами, майонезом, выедающими уксусами. Их сочетание сродни легкому яду. Они раздражают стенки желудка, который вырабатывает определенный вид фермента на их переваривание, причем абсолютно разный для овощей и для соусов. Пользы от этой смеси точно не будет, хотя, казалось бы, и салат. Благотворнее для здоровья человека окажется, если на столе будет стоять не миска с майонезным салатом, а обычная нарезка из тех же овощей.

Белокочанная капуста, кабачки, патиссоны и капуста брюссельская — вот те овощи, которые спасут здоровье при любой пище. Можно есть абсолютно всё, если немного и эти овощи есть у вас на столе. Они помогут очистить естественным образом печень и нейтрализовать токсины.

Если вы все-таки переели вредной пищи, не огорчайтесь сразу, а бегите на рынок или в магазин. Купите листья салата или же лимон. Горькие вещества, которые находятся в листьях салата, активизируют обмен в клетках и улучшают пищеварение. В масле лимона также есть горькое вещество, это лимонин. Оно стимулирует ферменты, ускоряет химические реакции в организме. Есть лимон лучше с кожицей, там его больше всего.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Лимон в 10 000 раз сильнее химиотерапии

Каждый день нужно съедать минимум два яблока. Яблоки наделены пектином, он выводит из организма шлаки, очищает кишечник и уравновешивает наш сахар в крови.

Стоит ли пить?

Большинство из людей не может зачастую отказать себе в бокале пива, особенно если им можно запить жирные блюда. Так вот этого делать ни в коем случае нельзя! В желудке, заполненном пищей, вода разбавляет содержимое, тем самым снижая действие нужных ферментов, поэтому замедляются все процессы. Соответственно, пищеварение не происходит должным образом. Поэтому подумайте несколько раз, прежде чем запивать еду водой или каким-то другим напитком. Лучше напиться вдоволь до приема еды минут за 20.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мертвая вода VS Живая вода

Не рекомендуют запивать пищу и алкоголем, хотя он и способствует самому перевариванию, но под воздействием спирта, вредные вещества от фастфудовских жирных блюд или другой бесполезной еды из полуфабрикатов, долго не выходят из организма. Существует исключение из правил — сухое вино. Только в нем содержится полифенол, который ускоряет пищеварение, а красное вино улучшает кровообращение и является профилактикой при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Если вы не пьющий человек и не употребляете вина, то вы можете пить чай. Этот напиток помогает пище хорошо и правильно усваиваться в организме, улучшает пищеварение. Но самое лучшее средство для усваивания пищи, это физическая нагрузка, конечно же, до приема или после непродолжительного перерыва. Поэтому занимайтесь физкультурой, гуляйте на свежем воздухе, бегайте по утрам, и вы всегда будете хорошо себя чувствовать и прекрасно выглядеть.

Рейтинг темы
Рейтинг статьи
Просмотров: 2290
Подписка на новости портала

Интересное по теме

Комментарии