Бесплатный вебинар
«Методы клинической медицины для лечения цистита»
25 ноября в 16-00 (МСК)
Записаться Нет, спасибо

Отравленное молоко

Употребляя наше молоко, мы не только здоровыми не будем, но еще и урон организму нанесем.

Многие из нас уважают молочные продукты — кто-то любит кефир, кто-то творог, кто-то различные йогурты вкусные и полезные и т. д. Все мы знаем, что они необходимы для здоровья, полезны для пищеварения, а так же являются источником кальция. Вот мы и потребляем их даже каждый день с умными лицами с честной мыслью о том, что несем пользу своему организму. Развенчаем миф об этом сегодня.

Подавляющее большинство из нас приобретает молочную продукцию в супермаркетах. Также многие не в курсе, что на самом деле содержится в ней, потому что это не указано на упаковках. Да будет всем известно, что в молоке и молочных продуктах широко используется антибиотик тетрациклин. Это самый дешевый и опасный антибиотик широкого спектра, который ограничен даже к использованию в медучреждениях. К тому же он провоцирует развитие гастрита, проктита и вообще негативно сказывается на обмене веществ. Так вот, тетрациклин без стыда и совести добавляют не только в корм животных, так как это стимулирует их рост до 30%, но и в само молоко, так как это увеличивает сроки хранения. Подумайте сами, разве нормальное молоко может храниться полгода? И может ли оно нормально усвоиться организмом? Производителей эти вопросы волнуют меньше всего, у них бизнес…

Это еще не все. Помимо тетрациклина в производстве с таким же успехом используются и другие антибиотики — это левомицетин, пенициллин и стрептомицин. Для наглядности причиняемого вреда объясняю в цифрах: в 1984 году Минздрав России установил безопасный порог чувствительности к данным антибиотикам в размере 10мкг/кг. Так же по нормативам, пролеченная антибиотиками корова не должна подвергаться дойке и убою в течение 10 дней. Но кто их соблюдает-то такие нормативы? А сейчас же, признан новый «безопасный» уровень содержания антибиотиков — 100мкг/кг. Выходит, что люди за последние три десятка лет прямо таки эволюционировали, и готовы к покорению новых доз антибиотиков.

Мы сами себе противоборствуем, ведя здоровый образ жизни, ограничиваясь в еде ради сохранения фигуры. Но как может быть в этом толк, если даже такие диетические продукты как творог, йогурт и кефир содержат вещества, буквально распирающие нас?

Кстати, длительное употребление вот этого вот всего приводит к нарушению пищеварения, дисбактериозу и аллергии.

И самое «замечательное» — вырабатывается устойчивость к антибиотикам, в результате чего мы вынуждены травиться в случае заболевания более мощными антибиотиками.

Но и это еще не все. Знаете ли вы, что всех-всех-всех имеющихся коров не хватает для производства даже половины выпускаемой молочной продукции? И чтобы сэкономить на производстве, нехватку восполняют растительными жирами. Может показаться на первый взгляд — а что в них плохого? Объясняю. Растительные жиры — это производные от кокосового и пальмового масел. В отличии от животных жиров, они начинаются плавиться при температуре от 39 градусов. И логично предположить, что в нашем организме они просто не плавятся, оставаясь в твердом виде, откладываются на стенках сосудов. За то эти жиры увеличивают жирность молока, а вот если увеличивать жирность за счет добавления сливок, то цена на такое молоко была бы в разы дороже. Ко всему этому используются еще и модифицированный крахмал, и сода, и мука… И еще куча всего, особенно в йогуртах. В общем, полный набор «полезностей».

При таком раскладе любого взволнует вопрос — а что делать то?Кроме того, что всей страной отказаться покупать молоко, что навряд ли. Могу предложить несколько советов по покупке молока, с целью свести негативное воздействие на здоровье к минимуму. Самое простое — покупать молочные продукты на рынке, но обязательно у проверенных людей. И лучше, если они будут находиться при этом в стеклотаре, а не в пластиковых бутылках. Если же вы покупаете молоко в супермаркете, обратите внимание на состав. Надпись «цельное молоко» самая оптимистичная, и гласит о том, что молоко подвергалось только термической обработке. «Нормализованное молоко» получено путем смешивания на заводе молока различной жирности и доведения его до нужного стандарта с помощью добавления жиров (теперь вам известно каких). А «восстановленное молоко» делается из сухого, которое в свое время потеряло много чего полезного, и является наименее ценным.

А еще хотелось бы, чтобы производители включали в описание состава абсолютно все гадости, которые добавляют, ведь мы хотим знать правду, чем питаемся сами и чем кормим наших детей!

Автор: Алёна Савинова

Рейтинг темы
Рейтинг статьи
Просмотров: 4794
Подписка на новости портала

Интересное по теме

Комментарии