Бесплатный вебинар
«Методы клинической медицины для лечения цистита»
25 ноября в 16-00 (МСК)
Записаться Нет, спасибо

10 полезных свойств кабачков

Пожалуй, каждому дачнику знаком этот овощ. Его с удовольствием выращивают в огородах и на приусадебных участках, делают из него кабачковую икру, пекут оладьи и запеканки. А все это благодаря изумительному вкусу и полезным свойствам, а о которых мы расскажем вам в данной статье.

1. Кабачок богат витаминами и минералами. Особенно много в нем витаминов группы В, которые помогают нам поддерживать в тонусе свою нервную систему, легче переживать нервные напряжения и развивать память.

2. Кабачок — низкокалорийный овощ, его с удовольствием включают в рацион люди, которые хотят сбросить лишние килограммы. Кроме того, в нем много клетчатки, необходимой для работы всего организма в целом.

3. В кабачке содержится много воды, он на 90% состоит из нее. Этот овощ помогает вывести из организма лишнюю влагу, что особенно важно для людей, которых мучают частые отеки. Кабачки не задерживают воду в организме и ускоряют обмен веществ.

4. Кабачки помогают поддерживать кислотно-щелочной баланс в организме. Кроме того, этот овощ — настоящее спасение для тех людей, которые в недавнем прошлом перенесли операции, связанные с работой желудочно-кишечного тракта, т. к. кабачок способствует тому, чтобы нагрузка на ослабленные и поврежденные органы была минимальной.

5. Кабачки отлично справляются с очищением организма от солей и шлаков. Специалисты советуют время от времени есть кабачки, чтобы облегчить существование организму и позаботиться о своем здоровье.

6. Данный овощ полезен для печени. Он обладает мочегонными свойствами, препятствует тому, чтобы в печени застаивалась желчь.

7. В кабачках много фолиевой кислоты. Их обязательно должны включать в свой рацион будущие мамы, т. к. данная кислота крайне важна для здоровья будущего младенца.

8. Кабачковый сок значительно снижает уровень холестерина в крови. Кроме того, этот сок отлично питает наш организм, насыщая его полезными веществами.

9. Данный овощ незаменим для людей, страдающих сахарным диабетом. Кабачок обладает низким гликемическим индексом, не вызывает резкого повышения сахара в крови.

10. Кабачок активно применяется в косметологии, Маски из кабачковой кашицы омолаживают и отбеливают кожу, питая и увлажняя ее.

Из этого овоща можно приготовить массу вкусных и незатейливых блюд.

Для завтрака отлично подойдут кабачковые оладьи или кабачковая запеканка с творогом, сыром, яйцами, сметаной и зеленью.

В обед можно полакомиться овощным супом из кабачком, брокколи и курицы.

Полдник хорошо начать с овощного салата с кабачком, огурцом, петрушкой и любыми другими ингредиентами по вашему вкусу.

Наконец, на ужин вы можете приготовить кабачковую икру с диким рисом и куриным яйцом.

Надеемся, что вы не оставите без внимание этот невероятно полезный и вкусный овощ, и будете баловать себя и своих домочадцев блюдами из кабачка.

Рейтинг темы
Рейтинг статьи
Просмотров: 248
Подписка на новости портала

Интересное по теме

Комментарии