Бесплатный вебинар
«Методы клинической медицины для лечения цистита»
25 ноября в 16-00 (МСК)
Записаться Нет, спасибо

Жизнь замечательных микробов

Не секрет, что некоторые микробы, а точнее — бактерии являются лучшими друзьями человека. Эти трудолюбивые бойцы невидимого фронта вступают в нашем организме в борьбу с болезнетворными бактериями, уничтожая вирусные инфекции.

Не секрет, что некоторые микробы, а точнее – бактерии являются лучшими друзьями человека. Эти трудолюбивые бойцы невидимого фронта вступают в нашем организме в борьбу с болезнетворными бактериями, уничтожая вирусные инфекции. Один из таких героев – бактерии сенной палочки, живущие обычно в симбиозе со злаковыми культурами (овес, пшеница и т. д.). Вы наверняка замечали, что кошки любят жевать листья злаков. На их поверхности всегда находятся споры сенной палочки. Попадая в организм животного, они защищают его от болезней.

Люди тоже научились использовать силу этой бактерии. Недавно на рынке появился препарат «Стелкор» в котором собраны споры нескольких отобранных, проверенных штаммов сенной палочки (Bacillus subtilis). В результате получился, вкусный продукт, обладающий мощной антибактериальной и антивирусной активностью. Он борется с вредными бактериями и восстанавливает естественный баланс микрофлоры в организме.

Рейтинг темы
Рейтинг статьи
Просмотров: 1706
Подписка на новости портала

Комментарии (1)

ВладиславВ 18.05.2012, 17:29

А людям можно как кошкам жевать листья злаков как кошкам? От вирусных инфекций лечит?