Бесплатный вебинар
«Методы клинической медицины для лечения цистита»
25 ноября в 16-00 (МСК)
Записаться Нет, спасибо

Акция «Уступи дорогу скорой» стартовала в Перми

В рамках проект будут проведены рейды ГИБДД по выявлению нарушений правил дорожного движения при движении по улицам города карет скорой помощи

Общественная акция "Спасти жизнь просто. Просто уступи дорогу "скорой" стартовала сегодня в Перми. В рамках проекта, который продлится по 25 декабря, будут проведены рейды ГИБДД по выявлению нарушений правил дорожного движения при движении по улицам города санитарного спецтранспорта с проблесковыми маячками, рассказали в пресс-службе администрации Перми.

По правилам дорожного движения водители должны переместиться вправо и пропустить машину "Скорой помощи". Между тем, по словам главврача Пермской городской станции скорой медицинской помощи Евгения Камкина, только с начала 2010 года произошло 40 ДТП "скорой" по вине стороннего автотранспорта. В авариях пострадало шесть пермских врачей. "Несколько совместных рейдов с сотрудниками ГИБДД показали, что многие участники дорожного движения просто не знакомы с правилами, многие не знают, что машине "скорой помощи", двигающейся с сиреной и включенным проблесковым маячком нужно уступить дорогу, приняв крайне правое положение на проезжей части", - отмечает главврач.

Волонтером и участником проекта "Спасти жизнь просто. Просто уступи дорогу "скорой" может стать каждый, отмечают в пресс-службе горадминистрации. Для этого сделать нужно немногое. Можно просто быть вежливым и аккуратным водителем, соблюдающим правила дорожного движения. Можно - пешеходом-волонтером, раздающим ленточки с красным крестом культурным водителям и привязывающим красные ленточки к зеркалам машин, не уступающим дорогу. Можно разместить информацию о проекте у себя в интернет-дневнике или в аккаунте социальной сети. Можно просто рассказать о необходимости быть вежливым на дороге своим друзьям-автолюбителям. А можно принять участие во всех мероприятиях проекта. Такие мероприятия очень полезны и они должны стать регулярными, считает главврач городской станции СМП. "До тех пор, пока у водителя не выработается стереотип поведения. Ведь каждый должен понимать, что машина скорой помощи может торопиться к его родственнику или другу", - добавил Евгений Камкин.

Источник: АМИ-ТАСС

Рейтинг темы
Рейтинг статьи
Просмотров: 1196
Подписка на новости портала

Комментарии