Бесплатный вебинар
«Методы клинической медицины для лечения цистита»
25 ноября в 16-00 (МСК)
Записаться Нет, спасибо

7 продуктов, рекомендованных при варикозе

Варикоз начинает развиваться из-за потери тонуса стенок сосудов. В результате чего происходят застои и переполнение вен кровью, из-за чего они растягиваются, что приводит еще и к воспалению.

Причин того, что тонус снижается может быть много: от гормональных проблем до избыточного веса и длительного пребывания на ногах по роду деятельности.

Для правильного положительного воздействия на состояние вен необходимо наличие в рационе витаминов А, С, Е, В5, рутина и ретинола. При первых «звоночках» развития варикозной болезни следует обратить внимание на свой рацион и отдать предпочтение продуктам, богатым биофлавоноидами:

1. Морошка и черника — источник ретинола

2. Мидии и креветки, а также другие морепродукты — источники белка

3. Бобовые: нут, горох, фасоль — источник растительного белка

4. Сезонные свежие овощи — там максимум необходимых витаминов

5. Виноград красных сортов — источник рутина

6. Цитрусовые — источник витамина С, укрепляющего стенки сосудов

7. Зеленый чай — источник витамина Е, повышающего эластичность вен

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Почему поза «нога на ногу» вредна

Рейтинг темы
Рейтинг статьи
Просмотров: 1234
Подписка на новости портала

Интересное по теме

Комментарии