Бесплатный вебинар
«Методы клинической медицины для лечения цистита»
25 ноября в 16-00 (МСК)
Записаться Нет, спасибо

Увеличение с 1 февраля пенсии коснётся более 36,6 млн. россиян

С 1 февраля 2011 года трудовые пенсии российских пенсионеров проиндексированы на 8,8 проц.

С 1 февраля 2011 года трудовые пенсии российских пенсионеров проиндексированы на 8,8 проц. В результате средний размер трудовой пенсии по старости достигнет 8 тыс. 498 рублей. Индексация позволит повысить уровень пенсионного обеспечения свыше 36,6 млн. человек, получающих трудовые пенсии, сообщили сегодня в Минздравсоцразвития России. Расходы на индексацию оцениваются в сумме 25,2 млрд. рублей в месяц или 277 млрд. рублей в расчете на год.

При этом в составе страховой части трудовой пенсии будет увеличен и фиксированный базовый размер. С 1 января 2010 года базовая часть пенсии перешла в страховую в виде фиксированного базового размера, напомнили в Минздравсоцразвития.

Здесь также рассказали, что социальные пенсии россиян в этом году будут повышены в апреле и июле: с 1 апреля социальные пенсии будут увеличены с учетом темпов роста цен на товары и услуги за прошедший год, с 1 июля социальные пенсии будут дополнительно проиндексированы с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера за 2010 год.

Помимо увеличения социальных пенсий, с 1 апреля будут увеличены размеры ежемесячных денежных выплат, которые в России получают 17 млн. человек.

При этом в течение года минимальный уровень пенсионного обеспечения россиян будет по-прежнему не ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе, где он проживает. Если размер пенсии вкупе с другими причитающимися неработающему пенсионеру выплатами будет ниже прожиточного минимума, то ему будет установлена социальная доплата.

Размер трудовой пенсии по инвалидности составит в среднем - 5 тыс.600 рублей, трудовой пенсии по случаю потери кормильца - 5 тыс. 236 рублей.

Средний размер пенсии граждан из числа получателей двух пенсий составит: у инвалидов вследствие военной травмы - 20 тыс.16 рублей в месяц; у участников Великой Отечественной войны (имеющих инвалидность) 20 тыс. 295 рублей в месяц; у вдов погибших военнослужащих - 14 тыс. 882 рубля в месяц; у граждан, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», являющихся инвалидами - 15 тыс. 348 рублей в месяц.

источник: АМИ-ТАСС

Рейтинг темы
Рейтинг статьи
Просмотров: 1353
Подписка на новости портала

Комментарии (1)

ВладиславВ 20.05.2012, 10:37

Как были пенсионеры нищими так и остались... В Германии пенсионеры намного лучше обеспечены, чем наши победители в великой войне!!! Позор власти!!!