Бесплатный вебинар
«Методы клинической медицины для лечения цистита»
25 ноября в 16-00 (МСК)
Записаться Нет, спасибо

Коралловые рифы могут стать лекарственным источником против болезней костей

Вещество, полученное из цианобактерий коралловых рифов, может стать идеальной основой для разработки новых препаратов для серьёзных переломов, остеопороза и других заболеваний костей.

Вещество, полученное из цианобактерий коралловых рифов, может стать идеальной основой для разработки новых препаратов для серьёзных переломов, остеопороза и других заболеваний костей. По некоторым оценкам, больше половины лекарств на сегодняшний день находятся в семье Largazole's, то есть "натуральных продуктов". Лекарственные составы добываются из деревьев, улиток, яда скорпиона, почвенных бактерий, других растений и животных, однако до сих пор лишь немногие приходят из океана.

Учёные Университета Дьюка и Университета Флориды /США/ и Корейского исследовательского института химической технологии /Южная Корея/ установили, что вещества из бактерий коралловых рифов обладают необычным двойным действием на повреждённые или больные кости, стимулируя в организме процесс под названием остеогенез, который включает в себя рост новой кости и восстановление повреждённой кости. Эти свойства происходят из белков, называемых гистон дезацетилазы, которые являются своего рода регулятором для производства белков. Исследование также показало, что эти бактерии, смешанные с коллагеном и фосфатом кальция, помогают исцелить сломанные кости у лабораторных мышей и кроликов.

Источник: АМИ-ТАСС

Рейтинг темы
Рейтинг статьи
Просмотров: 1377
Подписка на новости портала

Комментарии (1)

ВладиславВ 20.05.2012, 10:35

А на людях исследования проведены, лечат переломы, помогают быстро сращивать кости?