Альпийский отель — новая защита от аллергии

Итальянцы разъезжаются на Рождественские каникулы. Для тех, кто страдает от аллергии, но не хотел бы отказываться от отпуска, теперь есть выход из положения: в северной области Трентино — Альто-Адидже, в Доломитовых Альпах появилась специальная гостиница, рассчитанная на особо чувствительных к аллергенам клиентов.

Итальянцы разъезжаются на Рождественские каникулы. Для тех, кто страдает от аллергии, но не хотел бы отказываться от отпуска, теперь есть выход из положения: в северной области Трентино — Альто-Адидже, в Доломитовых Альпах появилась специальная гостиница, рассчитанная на особо чувствительных к аллергенам клиентов.

Первый в Италии противоаллергенный отель под названием Hotel Tirler находится в местечке Alpe di Siusi, в провинции Больцано /Южный Тироль/ на высоте 1.752 метров над уровнем моря Местоположение объясняется тем, что по данным исследований, на высоте от 1.700 до 2.200 метров аллергики чувствуют себя вполне удовлетворительно.

Новаторская гостиница получила сертификат качества от Европейского центра ECARF /European center for allergy research foundation/, все этапы ее строительства консультировал и контролировал известный австрийский биолог, доктор Рудорфер. Гостиница защищена от пыли и химических веществ и построена с учетом принципов биостроительства из материалов, не вызывающих аллергии, в основном, из произрастающих в этой зоне европейской сосны и лиственницы, и с минимальным количеством клея. В гостинице 27 номеров, а ее постояльцам предлагается специально разработанное противоаллергенное меню, блюда которого не содержат глютина и лактозы.

Медицина на Апеннинах вообще в последние годы старается по возможности облегчить участь аллергиков. Итальянские врачи привели статистику, согласно которой, например, каждый пятый ребенок испытывает аллергическую реакцию на пыльцу. Симптомы поллиноза хорошо известны: заложенность носа, водянистые выделения, чихание, зуд в области носа, одышка, сухой кашель, а также кожные высыпания. При этом аллергию только на пищу испытывают в среднем 10 проц детей и 2 проц взрослых. В индустриальных городах и мегаполисах аллергическими недугами страдают более половины их обитателей, в сельской местности — в 3-4 раза меньше.

Как известно, аллергия — болезнь века, это широкое понятие, объединяющее огромное количество различных недугов и их проявлений. Эксперты ECARF напоминают, что аллергию может вызвать не только пыльца растений /на которую реакция может быть сезонной/, пищевые продукты, самая разнообразная пыль, химические вещества, плесень, электрический ток, микроорганизмы, лекарства, красители, консерванты, волосы, шерсть, мех, синтетика, косметика, стиральные порошки, яд насекомых и др. Даже в ответ на действие холода или жары на теле порой «высыпает» крапивница. Не говоря уже о более серьезных недугах — бронхиальной астме и нейродермите. Аллергологи-иммунологи утверждают, что очень многие проблемы со здоровьем имеют в своей основе механизм «антиген-антитело».

Итальянские специалисты отмечают, что катастрофически ухудшается экология планеты, пища становится все более синтетической, искусственной, глобальное потепление кардинально меняет климат, гнетут информационный и стрессовый прессы, а люди /и животные, мясо которых человек ест/ принимают все больше медикаментов. Увеличивает риск заболевания аллергией и наследственность. Если у ребенка оба родителя — аллергики, то риск развития аллергии — гиперчувствительности /болезненной реакции на ту же, например, пыльцу/ приближается к 90%!

Порой аллергия предшествует язвенной болезни и другим недугам желудочно-кишечного тракта, хроническому тонзиллиту, холециститу, ревматизму, сопровождает глистные инвазии, часто соседствует с нарушениями микрофлоры кишечника, предупреждают врачи.

По материалам «ИТАР-ТАСС»

Рейтинг темы
Рейтинг статьи
Просмотров: 3624

Интересное по теме

Комментарии

Нажимая на кнопку «Добавить комментарий», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.