Бесплатный вебинар
«Методы клинической медицины для лечения цистита»
25 ноября в 16-00 (МСК)
Записаться Нет, спасибо

Домохозяйки — заложницы своего образа жизни

Опрос, проведенный среди 60000 матерей выявил неутешительную статистику, те из них кто проводит большую часть времени дома, очень часто подвержены депрессиям (в 28% случаев), грусти (26%), гневу (19%), тревоге (41%), стрессу (50%). Чего нельзя сказать о работающих мамах.

Опрос, проведенный среди 60000 матерей выявил неутешительную статистику, те из них кто проводит большую часть времени дома, очень часто подвержены депрессиям (в 28% случаев), грусти (26%), гневу (19%), тревоге (41%), стрессу (50%). Чего нельзя сказать о работающих мамах.

Как утверждает психотерапевт Роби Людвиг: главная проблема это изоляция, с которой ежедневно сталкивается каждая домохозяйка. В то время как работающие женщины, постоянно имеют возможность взаимодействовать с окружающими ее людьми, ставить перед собой новые цели и достигать их.

К примеру, среди работающих мам на подобные проблемы пожаловались намного меньше женщин. Так тревожность отметили 34%, грусть — 16%, стресс — 48%, гнев — 14%, а депрессию 17% опрошенных. Так же, работающие женщины гораздо чаще испытывают приятные и радостные эмоции.

По словам работающих, матерей, даже если сама работа им не очень нравится, сам факт того, что выполняя, ее они чувствуют собственную важность, имеет огромное значение. Те же матери, что вынуждены находиться дома, ощущают бесконечность своей ежедневной работы по дому и испытывают от этого чувство полной безысходности. Психологи рекомендуют домохозяйкам, самим ставить перед собой какие либо цели и пытаться достигнуть их, для сохранения своего психологического здоровья и достижения внутреннего равновесия.

Рейтинг темы
Рейтинг статьи
Просмотров: 2026
Подписка на новости портала

Интересное по теме

Комментарии (6)

zheyda 22.05.2012, 07:31

Согласна со статьей. Когда сидела дома с ребенком, но при этом работала удаленно и почти каждый день гуляла с подругами и их детьми, всё равно чувствовала себя в изоляции - было скучно и хотелось именно коллектива.
Вообще, забавно получается - молодые мамы завидуют, тем кто ежедневно ходит на работу, а те кто работают, завидует тем, кто сидит дома с детьми - им кажется, что это идеальная жизнь - беззаботная и веселая, но это совсем не так.

ВладиславВ 22.05.2012, 17:57

А в России домохозяйке очень трудно устроиться на работу по специальности и чем больше перерыв тем труднее, а работать не по специальности на низкооплачиваемой работе не каждая соглосится, вот и сидят дома, страдают от депресии.

sher 22.05.2012, 19:29

Я когда сидела дома с детьми, думала чекнусь, отупела, разговоры одни и те же: как поел, как в туалет сходил. Вышла на работу, работала как заведенная. Сейчас думаю: посидеть бы дома, стряпать пирожки, варежки вязать, чистоту идеальную наводить... Ну как так!!!

ВладиславВ 24.05.2012, 19:52

sher не всех берут на работу, особенно если по специальности, и с хорошей оплатой... У меня знакомую в магазин (супермаркет) продавцом тока взяли, после перерыва в 6 лет...

Svet78 27.05.2012, 20:14

стаья правильная, только мне кажется тоже самое буде чувствовать любой человек (мужчина или женщина) в любом возрасте если его 1.5 года оставить дома со списком одних и тех же мероприятий в течении дня )))

ВладиславВ 29.05.2012, 18:30

Зря так, когда человек дома у него намного больше времени на личные увлечения..