Бесплатный вебинар
«Методы клинической медицины для лечения цистита»
25 ноября в 16-00 (МСК)
Записаться Нет, спасибо

Елена Малышева оскорбила аптеки своей программой

Письмо с требованием публичных извинений от ведущей телепередачи «Жить здорово» Елены Малышевой, за программу «Три ошибки в аптеке», направила руководству «Первого канала» Ассоциация аптечных учреждений «Союзфарма»

Письмо с требованием публичных извинений от ведущей телепередачи «Жить здорово» Елены Малышевой, за программу «Три ошибки в аптеке», направила руководству «Первого канала» Ассоциация аптечных учреждений «Союзфарма»

Сам сюжет «Три ошибки в аптеке» вышел в эфир 7 июня. Программа рассказывала о правильном поведении пациентов в аптеках. При этом в ходе сюжета Малышева советовала зрителям и гостям в студии не советоваться с провизором по поводу выбора лекарств, по ее словам его задача «впарить» пациенту наиболее дорогие препараты и умолчать о существовании более дешевых аналогов. Ассоциация, включающая в себя тысячи аптек, посчитала оскорбительной замечания Малышевой о том, что аптека это просто магазин, задачей которого является продать товар, а вовсе не помочь больным. Кроме того, Елена Малышева говорила зрителям, что при выборе лекарств, лучше посоветоваться с подругой, чем с работником аптеки, дабы не быть обманутым.

Как говорят сами представители ААУ «Союзфарма» — Риски связанные со здоровьем людей, накладывают огромную ответственность на работников аптек. Именно поэтому ответы провизора и фармацевта должны быть грамотными и профессиональными. В аптеках работают только настоящие профессионалы. Заявления же Малышевой, представителями Ассоциации были названы провокационными. В связи, с чем и было направлено соответствующее письмо руководству «Первого канала» с требованием объяснения ситуации и принесения публичных извинений ведущей.

Рейтинг темы
Рейтинг статьи
Просмотров: 3090
Подписка на новости портала

Интересное по теме

Комментарии (3)

Юрий 19.06.2013, 12:09

Всё сказано правильно правильно скажу больше на первом месте ДЕНЬГИ, А ПОТОМ ПАЦИЕНТЫ. Готовы забрать последнии копейки., а врачи выписывают рецепты на бланках этих же аптек с кем они имеют дело это уже взятки.. Сидя в кабинетах из окна не видно что подносом творится господа начальники. Вам бы не извинения просить, а провести опрос на улице у народа и подальше от аптек......

Екатерина 27.06.2013, 09:37

Извиниться нужно!!!Врачи сами ничего не могут,только в аптеку и отправляют,поэтому люди мимо больниц ходят!!!!А по поводу что по дороже,врачи сами назначают!Провизоры ни причем!!!!!

Ольга. Фармацевт 28.06.2013, 12:34

Узнала об этой передаче и удивляюсь на сколько же люди в нашей стране глупые, раз так долго Малышева вещает с экранов телевизоров. Мне очень интересно как человек пусть и с медицинским образованием, но не имея практики (вот что написано в википедии про её работу в этой области: " Поработав некоторое время врачом-терапевтом") может вообще говорить о медицине и давать рекомендации. Я работаю фармацевтом, меня уже достали честно говоря эти бабули да тетки которые насмотрятся её передачи, намотают на ус весь бред что она сказала, потом придут в аптеку и как что ляпнут, ужас просто. Спрашиваешь, кто вам такое посоветовал, ответ один - Малышева. Если внимательно посмотреть её передачу, видно что это сплошная реклама при чем аргументы в пользу того или иного метода лечения просто бредовые. Я просто мечтаю чтобы все препараты были по рецепту, потому что на фармрынке наша страна одна большая помойка , такое чувство что медпреды так активно работают только у нас, а наши люди чем дальше тем тупее . Стоишь на работе порой смотришь со стороны как вот существа какие-то который ничего не понимают и им все равно чем лечиться скажет кто-нибудь авторитетный типа малышевой они и ведутся не думая своей головой. В защиту фармацевтов хочу сказать, это рабский труд и когда фармацевт стоит за прилавком и советует вам что подороже он конечно думает о своей выручке но это на втором месте, потому что к сожалению ни вы за свою глупость ни врач за халатность не понесете ответственности, а отвечать будет фармацевт который по сути должен являться просто посредником между врачом и пациентом. Поэтому запомните ничего плохого вредного и лишнего вам никогда не предложат в аптеке, только то что вам действительно нужно. А про то что мы предлагаем дорогие препараты вместо дешовых аналогов хочу сказать ни врач ни ваша малышева ни даже интернет не объяснят вам чем они отличаются и почему они лучше. К сожалению наш народ настолько глупый и нищий что мы никогда не будем принимать качественные препараты, даже политика нашего государства направленна на то чтобы на рынке больше было дешевых заменителей, чем оригинальных препаратов.