Ешьте шоколад и Вы будете ближе к Нобелевской премии

Интересным открытием стал тот факт, что 80% всех людей, хотя бы раз в жизни получавших Нобелевскую премию, были любителями шоколада. При том, самое большое количество лауреатов были из Дании, Швеции и Швейцарии.

Интересным открытием стал тот факт, что 80% всех людей, хотя бы раз в жизни получавших Нобелевскую премию, были любителями шоколада. При том, самое большое количество лауреатов были из Дании, Швеции и Швейцарии.

Шоколад — это источник большого количества веществ, стимулирующих работу головного мозга (флавоноидов). Сколько же нужно употреблять шоколада, что бы иметь хоть какие-то шансы стать Нобелевским лауреатом, спросят некоторые из вас. Ученые говорят, что минимально рекомендованная доза составляет примерно 400 грамм в день. Однако все зависит от физиологических потребностей человека. Поскольку было известно, что некоторые ученые мозги употреблять до 1 кг шоколада в день!

Так же было доказано, что флавоноиды тормозят процесс дегенерации мозга, защищая от болезней Альцгеймера и Паркинсона, слабоумия и деменции. Эти болезни становятся все популярнее и популярнее за последнее время среди пожилых людей.

Поэтому ученые рекомендуют, если ваша работа связана с мозговой активностью, и от вас требуют фантазии и креатива, то вам будет необходимо употреблять по 50-70 грамм темного шоколада в день.

Рейтинг темы
Рейтинг статьи
Просмотров: 2886

Интересное по теме

Комментарии

Нажимая на кнопку «Добавить комментарий», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.