Бесплатный вебинар
«Методы клинической медицины для лечения цистита»
25 ноября в 16-00 (МСК)
Записаться Нет, спасибо

Гарнир сбивает человека с толку в оценке калорийности блюда

Оказывается, мозг человека можно обмануть и заставить давать неверную оценку калорийности блюда. Ученые выявили эту неожиданную особенность человеческого мозга. Был проведен эксперимент, где к полезной основе, например, салату предлагались различные добавки, пишет Forbes.

Оказывается, мозг человека можно обмануть и заставить давать неверную оценку калорийности блюда. Ученые выявили эту неожиданную особенность человеческого мозга. Был проведен эксперимент, где к полезной основе, например, салату предлагались различные добавки, пишет Forbes.

Одни добавки значительно увеличивали калорийность блюда (например соусы), а другие — не очень (фрукты). Группе добровольцев нужно было определить калорийность блюда. Таким образом, люди посчитали, что меньше всего калорий в салате с фруктами.

Далее ученые провели еще один эксперимент, но уже использовался шоколадный торт. Торт с фруктами, участниками оценивался как десерт с калорийностью, сниженной на 16%. Судя по всему, полезные продукты, смешанные с вредными, заставляют мозг неверно оценивать питательную ценность блюда. То же самое касается и, к примеру, морковного кекса. Известно, что морковь полезна, но кекс все равно остается кексом с высокими показателями калорийности.

Полезному продукту иногда не обязательно быть в одной тарелке с вредным блюдом. Как показало исследование, наличие салата в меню ресторана фастфуда увеличивало продажи картошки фри в три раза. Важно помнить, что наличие полезного гарнира никогда не уменьшит калорийности блюда. Ученые советуют контролировать себя, борясь с неосознанными импульсами.

Рейтинг темы
Рейтинг статьи
Просмотров: 1564
Подписка на новости портала

Комментарии