Бесплатный вебинар
«Методы клинической медицины для лечения цистита»
25 ноября в 16-00 (МСК)
Записаться Нет, спасибо

Главные причины употребления овсянки на завтрак

Многие из нас с детства знают, что овсянка — это самая полезная каша. Также она является питательным и очень вкусным началом дня. Мы собрали основные причины о полезности овсяной каши в пользу употребления ее как можно чаще.

1. Овес содержит большое количество растворимой клетчатки, которая эффективно снижает уровень холестерина в крови. Чашка овсяных хлопьев содержит 4 грамма клетчатки, а для того, чтобы снизить уровень холестерина нужно всего 3 грамма.

2. Овсянка — это богатый источник антиоксидантов, которые защищают организм от свободных радикалов, предотвращая развитие раковых клеток, сердечно-сосудистых заболеваний и и сахарного диабета 2 типа.

3. По данным исследований, овсянка содержит бета-глюканы, способствующие выделению в организме гормона холецистокинина, который вызывает чувство сытости и контролирует аппетит.

4. Благодаря низкому уровню гликемического индекса уровень сахара в крови стабилизируется.

5. Порция овсянки, съеденная за 45-60 минут до тренировки, значительно повышает ее эффективность. Дело опять же в большом количестве клетчатки, которая способствует поддержке высокого уровня здоровой энергии.

6. Овсянка стимулирует иммунную систему за счет присутствия в ней иммуномодулирующие агентов.

7. Содержащийся в овсянке витамин B6 нормализует выработку серотонина, дефицит которого приводит к бессоннице, и мелатонина — гормона сна. Поэтому, употребляя регулярно овсянку, можно помочь организму восстановить нормальный сон.

КСТАТИ:

Варить овсяные хлопья следует только цельные. Рассеченные хлопья, которые можно сварить на 3-5 минут содержат в себе в разы меньше полезных веществ.

Рейтинг темы
Рейтинг статьи
Просмотров: 1449
Подписка на новости портала

Интересное по теме

Комментарии