Бесплатный вебинар
«Методы клинической медицины для лечения цистита»
25 ноября в 16-00 (МСК)
Записаться Нет, спасибо

Йога поможет избавиться от бессонницы при климаксе

Установлено, что занятия йогой во время менопаузы способны устранить бессонницу, которая часто развивается у женщин в этот период.

Установлено, что занятия йогой во время менопаузы способны устранить бессонницу, которая часто развивается у женщин в этот период.

Однако специалисты отмечают, что даже длительные и регулярные занятия йогой, не являются панацеей от всех проблем, вызванных климаксом. Так, к примеру, избавиться от приливов столь характерных для менопаузы с помощью йоги не удастся.

Был даже специально проведен эксперимент по определению того, насколько эффективна йога именно в борьбе с приливами. При этом участие в эксперименте приняли примерно 250 женщин находящихся в периоде менопаузы. Помимо занятий йогой участницы эксперимента занимались фитнесом и принимали рыбий жир. Выяснилось, что занятия йогой, не дают какого либо заметного эффекта в плане улучшения общего самочувствия женщин. Однако именно они значительно улучшают сон.

Рейтинг темы
Рейтинг статьи
Просмотров: 2167
Подписка на новости портала

Комментарии (2)

sicilia 21.07.2014, 07:30

Мне йога вообще помогает со многими проблемами справляться в жизни, даже взять депрессию. На занятиях по йоге я расслабляюсь и про все забываю. Но когда у меня началась менопауза, про йогу мне пришлось на время забыть, так как начались приливы, они не давали спокойно работать, не то что йогой заниматься. Правда благодаря эндокринологу к которому я обратилась и эстровэлу, который мне назначили и который мне помог побороть приливы и беспричинное сердцебиение. Сейчас опять занимаюсь йогой и не хочу оставлять свое хобби.

Bulinnaia 05.08.2014, 09:25

У меня мама йогой занимается уже пять леи, но в период менопаузы я думала, что все забросит она свое любимое дело, так как у нее сил ни на что не оставалось, приливы выбивали из себя. А потом все нормализовалась и она опять стала ходить на йогу перестала быть нервной и приливы ее перестали беспокоить, помог ей в этом эстровэл, который назначили специалисты после полного обследования. И я с мамой капитально подсела теперь на йогу.