Как повысить работоспособность и иммунитет

Предлагаем несколько простых народных рецептов для укрепления иммунитета и обретения бодрости. Выбирайте на свой вкус!

1. Клюквенный чай. Одну столовую ложку свежих ягод клюквы протрите через сито, затем добавьте сахар по вкусу и залейте стаканом горячей воды. Вместо воды можно добавить любимый черный чай. Такой напиток прекрасно утоляет жажду и поднимает настроение.

2. Целебная смесь. Смешать 300 гр меда с 50 гр грецких орехов, предварительно измельченных. Затем отжать сок из трех лимонов и добавить его в смесь. Туда же отправить и сок алоэ в количестве 100 мл. Полученный целебный состав следует принимать по одной чайной ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. Чудо-микстура прекрасно подойдет как для лечения так и для профилактики простудных заболеваний, а также для людей со слабым иммунитетом.

3. Чай из смородины. Это классика среди витаминных напитков. Две горсти свежих или сушеных листьев смородины залейте литром или полулитром кипятка — кто как любит, и дайте настояться 15 минут. Для вкуса рекомендуется добавить ложку меда или сахара. Смородиновый чай хорошо снимает усталость, очищая организм от вредных токсинов.

4. Отвар из инжира. Инжир в количестве 100 гр заливаем двумя стаканами кипятка и ставим на слабый огонь до закипания. Затем засекаем 15 минут и снимаем с огня. Отвар нужно настоять 2 часа, после чего процедить и принимать по 100 мл 3 раза в день перед едой.

5. Целебное молоко. Сто грамм фундука слегка обжарить на сковородке без масла, затем измельчить в порошок. Орехи смешать в горячим молоком и после того, как смесь остынет примерно до 40 градусов — добавить 2 столовые ложки меда. Дать настояться минут 15, еще раз хорошо перемешать и принимать небольшими глоточками в течении всего дня.

6. Луково-медовое вино. В 1 литр красного сухого вина нужно добавить 150 гр мелко нарубленного лука и 100 гр меда. Настаивать смесь нужно в стеклянной таре в течении 14 дней, после чего процедить. Полученное целебное вино нужно принимать по 50 мл каждое утро.

7. Напиток из бузины. Столовую ложку сушеной бузины заливаем 0,5 л воды и варим на медленном огне 10 минут. Дать отвару остыть примерно до 40 градусов и добавить пару ложек меда. Напиток для здоровья и долголетия.

Рейтинг темы
Рейтинг статьи
Просмотров: 2049

Комментарии

Нажимая на кнопку «Добавить комментарий», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.