Бесплатный вебинар
«Методы клинической медицины для лечения цистита»
25 ноября в 16-00 (МСК)
Записаться Нет, спасибо

Канцерогенный источник находится в соляриях, выяснил Роспотребнадзор

Уже не раз поднимался вопрос о том, что солярий вреден, и что он способен вызвать рак, сообщают представители ведомства. Такой же эффект производят и сигареты, и алкоголь. Специалисты рекомендуют переоценить влияние этих ламп с ультрафиолетовым излучением.

Уже не раз поднимался вопрос о том, что солярий вреден, и что он способен вызвать рак, сообщают представители ведомства. Такой же эффект производят и сигареты, и алкоголь. Специалисты рекомендуют переоценить влияние этих ламп с ультрафиолетовым излучением. Ведь уже не раз доказано было, что частое посещение солярия может вызвать рак кожи. А точнее, частое посещение в молодости увеличивает риск развития меланомы аж на 75%! Старость итак не радость, а тут еще это…

Эксперты говорят, что в солярий ходить стоит лишь по медицинским показаниям. Если Роспотребнадзор согласится с такой рекомендацией, то соответствующие изменения могут появиться в СанПиНе «Канцерогенные факторы и основные требования к профилактике канцерогенной опасности». Это означает, что лампы лампы для загара попадут в перечень бытовых факторов развития рака, который был составлен еще в 2011 году. В списке уже числятся: злоупотребление алкоголем, курение табака (пассивное в том числе) и употребление бездымных табачных продуктов.

Обновлению подлежат также списки химических и биологических канцерогенных факторов. Так, химическими факторами предлагается признать минеральные масла (кроме высокоочищенных белых медицинских, пищевых, косметических и белых технических масел), черную сажу и кожевенную пыль.

Рейтинг темы
Рейтинг статьи
Просмотров: 1295
Подписка на новости портала

Интересное по теме

Комментарии (2)

Гость 23.05.2014, 18:38

Еще одна PR попытка ХИМИКОВ (автозагар) задушить ЭЛЕКТРИКОВ (лампы)!
Обратите внимание: На сайте упоминаемого РОСПОТРЕБНАДЗОРА, нет никакой информации об этом, а в статье нет ссылок на персоналии.
Кто сказал...? Когда планируется...?
Стыдно должно быть, господа журналисты!

alena.savinova 26.05.2014, 12:15

Уважаемый гость!

Речь про автозагар тут не идет, речь о том, что находиться в солярии слишком часто и слишком долго вредно и это факт, с этим никто не поспорит.

А то, что на сайте Роспотребнадзора нет этой информации - еще не факт, что он это не обсуждал и не выяснял, ведь ссылки нет на его сайт не даром. Не все, что сообщается, фиксируется письменно.