Бесплатный вебинар
«Методы клинической медицины для лечения цистита»
25 ноября в 16-00 (МСК)
Записаться Нет, спасибо

Любовь к жиру зависит от рецепторов

Впервые обнаружены вкусовые рецепторы языка, реагирующие на жир. Это открытие сделали ученые из медицинской школы Вашингтонского университета.

Впервые обнаружены вкусовые рецепторы языка, реагирующие на жир. Это открытие сделали ученые из медицинской школы Вашингтонского университета. Восприятие жирного вкуса пищи определяется активностью гена CD36. Люди с высоким уровнем CD36 в восемь раз чувствительнее к содержанию жира в пище по сравнению с другими. В экспериментах на животных отключение гена привело к снижению потребления жирной пищи.

Рейтинг темы
Рейтинг статьи
Просмотров: 1335
Подписка на новости портала

Интересное по теме

Комментарии