Марокканские врачи советуют употреблять плоды свежего инжира, в которых содержится множество полезных компонентов

Марокканские врачи и диетологи советуют употреблять в пищу плоды свежего инжира, которые, по их словам, содержат множество полезных компонентов.

Марокканские врачи и диетологи советуют употреблять в пищу плоды свежего инжира, которые, по их словам, содержат множество полезных компонентов.

Помимо фруктозы и глюкозы плоды изобилуют такими химическими элементами, как фосфор, кальций, магний, натрий. В небольших количествах также присутствуют медь, цинк, йод, железо и марганец.

Как утверждают специалисты, свежий сочный инжир способствует лучшей усвояемости пищи в желудке и дает мощный энергетический заряд всему организму.

Лучше всего в Марокко с достоинствами инжира знакомы жители севера королевства, прежде всего провинций Таунат и Шефшауэн, где два раза в год собирается основная часть урожая.

В области Жбаля, простирающейся через горные цепи региона Риф, инжир занимает достойное место в рецептах местных кулинаров. Его, к примеру, часто используют в приготовлении мясных блюд, а также традиционных деревенских завтраков, включающих в себя берберский хлеб, мягкий козий сыр и вкусный мед.

По словам марокканских историков, инжир, который упоминается и в Библии, и Коране, по праву считается таким же символом Средиземноморья, как, например, оливки.

По материалам «ИТАР-ТАСС»

Рейтинг темы
Рейтинг статьи
Просмотров: 1272

Комментарии

Нажимая на кнопку «Добавить комментарий», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.