Бесплатный вебинар
«Методы клинической медицины для лечения цистита»
25 ноября в 16-00 (МСК)
Записаться Нет, спасибо

Марокканские врачи советуют употреблять в зимнюю пору больше яичного желтка, чеснока и имбиря

Зима — это период, когда организм человека становится более восприимчивым и подверженным рискам различных простудных и инфекционных заболеваний.

Зима — это период, когда организм человека становится более восприимчивым и подверженным рискам различных простудных и инфекционных заболеваний. Это правило, известное всем с детства, вполне применимо и к африканским реалиям, где, несмотря на жаркий климат, нередко бывают промозглые дни.

Об укреплении иммунитета всерьез задумываются жители Марокко, где в период с ноября по март стоит прохладная, а иногда и совсем холодная погода. Местные врачи советуют всем проживающим в королевстве спасительный набор продуктов, который поможет укрепить защитные функции организма и легче справляться с недугами — насморком, гриппом, усталостью и стрессами.

В рекомендованную медиками «аптечку» входят такие разнообразные продукты как имбирь, чеснок, яичный желток, зеленый чай, киви и еще ряд других. Каждый из них обладает особенными свойствами, столь необходимыми человеку в борьбе с угрозами здоровью в зимние месяцы.

Так, имбирь, как утверждают специалисты, очень помогает противодействовать насморку и гриппу, а также улучшает пищеварение. А в яичном желтке содержатся цинк и витамин «А», укрепляющие иммунную систему человека. Эффективно бороться с разнообразными инфекциями помогает чеснок. Врачи советуют употреблять его в количестве от 800 до 1600 миллиграмм в сутки.

По словам медиков, свой вклад в укрепление иммунитета вносит фрукт киви, насыщенный витамином «Ц». Не следует пренебрегать и такой пряностью как куркума, известной целебными качествами. Она, в частности, позволяет быстрее справляться с воспалительными заболеваниями, а также помогает при язве желудка. Большие лечебные возможности содержатся в некоторых видах рыб типа лосося или скумбрии, а также в растительных маслах, в частности, из льна или ореха.

В холодное время года в кафетериях Марокко нередко можно встретить посетителей, заказывающих коктейль из лимонного сока и имбиря. Этот крепкий напиток многим может показаться весьма терпким и ядрёным, однако, по заверению специалистов, он очень помогает в деле борьбы с микробами.

По материалам «ИТАР-ТАСС»

Рейтинг темы
Рейтинг статьи
Просмотров: 1473
Подписка на новости портала

Интересное по теме

Комментарии