Бесплатный вебинар
«Методы клинической медицины для лечения цистита»
25 ноября в 16-00 (МСК)
Записаться Нет, спасибо

Необходимость постоянной проверки электронной почты провоцирует стресс

Значительно снизить частоту возникновения стрессов, и повысить свое внимание и концентрацию, можно, просто забыв на время о проверке своего электронного почтового ящика.

Значительно снизить частоту возникновения стрессов, и повысить свое внимание и концентрацию, можно, просто забыв на время о проверке своего электронного почтового ящика.

Как сообщила, профессор Калифорнийского университета, Глория Марк: Исследования с использованием датчиков замеряющих частоту сердцебиения человека работающего за компьютером и переключающегося между различными окнами и программами показали, что люди читавшие почту, в двое чаще переключаются между окнами и находятся в постоянном состоянии тревоги.

При этом люди, отказавшиеся от использования почты, сообщали исследователям о том, что они чувствуют себя достаточно хорошо и показывали лучшую работоспособность. Ученые настоятельно рекомендуют работодателям, хотя бы на время оградить работников от необходимости регулярной проверки почты. Это поможет защитить работников от излишнего стресса и повысит эффективность работы.

Рейтинг темы
Рейтинг статьи
Просмотров: 1497
Подписка на новости портала

Интересное по теме

Комментарии (3)

sher 14.05.2012, 19:08

А я наоборот люблю почту проверять, меня это успокаивает. Хотя бы на какое-то время отвлечься от того, что надо что-то решать, с кем-то общаться, куда-то бежать... Иногда приходит нужная информация, которую ты ждал. Конечно не надо туда заходить по несколько раз в день, а вот один раз проверить - одно удовольствие!

zheyda 16.05.2012, 07:31

На мой взгляд, подобное случается с теми, кто непосредственно работает с почтой, а если в день приходит 2-4 письма - ничего не случиться. А вообще в работе с компьютером стресс может вызвать что угодно и таблица Excel, если в ней весь день работать...

ВладиславВ 22.05.2012, 20:28

zheyda а когда Вы ждете 2-4 письма, а получаете 200-400 писем спама, без стресса не обойтись...