Низкий уровень витамина D увеличивает риск ранней смерти

Люди с низким уровнем витамина D в крови в два раза больше имеют шансов умереть раньше, чем те, у кого уровень витамина в норме.

Люди с низким уровнем витамина D в крови в два раза больше имеют шансов умереть раньше, чем те, у кого уровень витамина в норме.

Исследование, проведенное учеными из Университета Калифорнии, Сан-Диего школы медицины, основано на данных из 32 предыдущих исследований по этой теме. Исследователи смотрели на 25-гидроксивитамин D, являющийся первичной формой витамина D, содержащегося в крови. В общей сложности 566 583 человек приняли участие в исследованиях.

Низкий уровень витамина D отзывается плохой мышечной функцией у взрослых и детей. Связанные исследования показали, что высокий уровень витамина D и кальция в рационе продлевают жизнь и что дефицит витамина D в рационе может привести к депрессии. Настоящее исследование обнаружило связь между дефицитом витамина D и риском смерти.

«Три года назад, Институт медицины (IOM) пришли к выводу, что наличие слишком низкий уровень в крови витамина D было опасно», сказал Седрик Гарланд, ведущий автор исследования. «Это исследование подтверждает, что изучение будет продолжаться. Эти 20 нанограмм на миллилитр (нг / мл) в крови предполагается о связи низкой концентрации витамина D с риском заболевания костей. Это новое открытие основано на риске преждевременной смерти по любым причинам».

Около двух третей населения США имеет уровень витамина D менее 30 нг / мл. Такой уровень и выше, снижает ранний риск смерти.

Лосось, тунец, говяжья печень и яичные желтки содержат небольшое количество витамина D.

Всегда полезно проконсультироваться с врачом на предмет контроля витамина D. Желательно, проходить обследование каждый год.

Рейтинг темы
Рейтинг статьи
Просмотров: 2212

Интересное по теме

Комментарии

Нажимая на кнопку «Добавить комментарий», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.