Бесплатный вебинар
«Методы клинической медицины для лечения цистита»
25 ноября в 16-00 (МСК)
Записаться Нет, спасибо

Обычный хвостик грозит выпадением волос

Ни для какой женщины не секрет, что щипцы-выпрямители и краски для волос вредят волосам. Американские исследования в области дерматологии показали, что на состояние волос и кожи головы значительное влияние оказывает прическа.

Даже самый обычный хвостик представляет некоторую опасность. Находясь в хвосте волосы ломаются и выпадают, из-за натяжения и заломов, особенно если их упругость итак страдает от окрашиваний или термоукладок. Кстати, различные утюжки, плойки, термобигуди также разрушают структуру волос, лишает их влаги, разрушая кератиновый слой, в результате чего они ломаются.

Кроме того портят волосы и средства для укладок, особенно те, что касаются кожи головы. Все это вызывает химическое повреждение кожи, а следовательно, и волосяных луковиц. Нарушенная структура кожи головы становится слабой и волосяным фолликулам трудно «крепко держаться».

По словам исследователей, лучшая прическа — это распущенные волосы, без хвостов, пучков и кос. Это исключит натяжение волос у корней и сохранит их структуру. Рекомендуется хотя бы 1-2 раза в неделю устраивать волосам «выходной», без термосушки и без средств укладки.

Однако ученые из другого университета считают, что в выпадении волос в большей степени виновен белок. Как именно это влияет на выпадение — неизвестно, но эксперименты факт этот подтвердили. Стоит в 2-3 раза сократить потребление мяса, либо отказаться от него вовсе, и выпадение заметно сокращается.

Рейтинг темы
Рейтинг статьи
Просмотров: 3134
Подписка на новости портала

Интересное по теме

Комментарии (1)

Катя 02.09.2016, 09:45

У меня почти всегда пучок на голове,и это не делает мои волосы более ломкими.Но все это стало так только после лечения волос.Раньше они у меня сыпались в огромных количествах,я и маски делала,и настойку перца втирала,не помогало.Потом трихолог выписал ринфолтил таблетки,плюс лосьон для втирания в корни волос.Использовала все это три месяца и все теперь в порядке.