Около 2,6% проб пищевых продуктов в детских лагерях не соответствовали микробиологическим показателям

За период работы детских оздоровительных лагерей санитарные врачи регулярно проверяли качество пищи. 2,6 проц взятых проб не соответствовали микробиологическим показателям, сообщил на брифинге руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

За период работы детских оздоровительных лагерей санитарные врачи регулярно проверяли качество пищи. 2,6 проц взятых проб не соответствовали микробиологическим показателям, сообщил на брифинге руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

«Был высокий риск, дети могли заболеть», — подчеркнул он. Однако данная цифра — средняя по стране. «Были регионы с запредельно плохими показателями, около 10 проц несоответствия по микробиологии», — сообщил Онищенко. В частности, это такие регионы, как Тульская область, Ненецкий автономный округ, Хабаровск, Удмуртия. «Это означает, что на пищеблоках либо работают неквалифицированные люди, либо перерабатывается заведомо некачественное пищевое сырье», — считает глава Роспотребнадзора.

Он также сообщил, что специалисты проверяли питание детей на калорийность и витаминизацию. По его словам, в некоторых регионах каждое третье блюдо было недостаточным по калориям. Что касается витаминизации, то в печальном лидерстве оказалась Камчатка, где 87 проц проб не соответствовали уровню витаминизации. «То есть вообще не занимались витаминизацией блюд», — подытожил Онищенко.

По материалам «ИТАР-ТАСС»

Рейтинг темы
Рейтинг статьи
Просмотров: 1474

Комментарии

Нажимая на кнопку «Добавить комментарий», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.