Исследования показывают, что оливковое масло способно заставлять сердце прогонять кровь более эффективно.
Исследования показывают, что оливковое масло способно заставлять сердце прогонять кровь более эффективно. Это связано с тем, что в масле обнаружили вещество, которое позволяет сердечной мышце использовать жир как топливо.
При сердечной недостаточности сердце не может перерабатывать жир, энергии не хватает, и жир начинает накапливаться в токсический форме. В результате — закупорка артерий.
Выявленное соединение позволяет активировать гены, отвечающие за выработку энзима, который расщепляет жир. Эти выводы были подтверждены экспериментами над животними с сердечной недостаточностью. Также было отмечено, что в отличии от растительного масла, животные жиры ухудшали состояние сердца.
Использование оливкового масло в пищу позволяет снизить риск сердечного приступа на 30%.