Открываются новые лечебные свойства клюквы

В последнее десятилетие ученые открыли новые лечебные свойства всем известной клюквы.

Так, например, в 2002 году исследования специалистов из Общества инфекционистов Америки доказали, что клюква способна уничтожить даже устойчивые к антибиотикам бактерии, вызывающие воспаление почек.

В 2004 году стало известно, что клюква способствует увеличению количества «хорошего» холестерина в крови, а в 2005 году ученые сообщили, что употребление клюквы улучшает работу сердца.

И вот совсем недавно американские ученые обнаружили, что клюквенный сок защищает зубы от бактерий, вызывающих кариес.

Рейтинг темы
Рейтинг статьи
Просмотров: 1889

Интересное по теме

Комментарии

Нажимая на кнопку «Добавить комментарий», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.