Пшеница сегодня — натуральная отрава

Уильям Девис, написавший книгу о пшене — самом популярном в мире зерне, считает что сегодняшняя пшеница это натуральная отрава. Уильям не только писатель, но и врач кардиолог, разоблачивший современное пшеничное зерно.

Уильям Девис, написавший книгу о пшене — самом популярном в мире зерне, считает что сегодняшняя пшеница это натуральная отрава. Уильям не только писатель, но и врач кардиолог, разоблачивший современное пшеничное зерно.

По словам Девиса та пшеница, что мы употребляем в настоящее время не имеет ничего общего с той, которую употребляли наши бабушки и дедушки. Сейчас это растение, выведенное генетическим путем еще в 60-70 годах. Теперь в нем имеется новый белок глиадин, связывающийся с определенными рецепторами в мозге и стимулирующий аппетит.

На самом деле вернуть первоначальное зерно возможно, но это экономически не выгодно, потому что натуральная пшеница дает урожая меньше, чем новая. Однако, как говорит Девис, сейчас люди стали ограничивать употребление пшеницы, что привело к существенному снижению веса. А так же такое ограничение положительно повлияло на диабетиков, больных атритами, страдающих расстройствами пищеварения и психики. Врач рекомендует избегать употребления этого зерна, что не относится к, например, ячменю или льну. Лучше больше употреблять овощей, авокадо, оливок, мяса.

Надо отметить, что любые альтернативы замены продуктов из молотого зерна на продукты из цельного зерна не имеет никакой логики. К тому же все это сопровождается убеждениями в том, что это нужно и полезно для нас.

Рейтинг темы
Рейтинг статьи
Просмотров: 3663

Интересное по теме

Комментарии

Нажимая на кнопку «Добавить комментарий», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.