Бесплатный вебинар
«Методы клинической медицины для лечения цистита»
25 ноября в 16-00 (МСК)
Записаться Нет, спасибо

Увлечение высокой кухней может нанести ущерб здоровью

Изысканные блюда от лучших шеф- поваров мира, имена которых завлекают состоятельных гурманов в дорогие рестораны, а менее обеспеченных — заставляют прильнуть к телеэкранам во время трансляции кулинарных шоу, не всегда полезны для здоровья.

Изысканные блюда от лучших шеф- поваров мира, имена которых завлекают состоятельных гурманов в дорогие рестораны, а менее обеспеченных — заставляют прильнуть к телеэкранам во время трансляции кулинарных шоу, не всегда полезны для здоровья. К такому выводу пришли ученые из Университета Ковентри / Великобритания/, проанализировавшие ингредиенты и способы приготовления блюд высокой кухни.

Эксперты изучили 904 рецепта от 26 шеф-поваров и выяснили, что 87 процентов предложенных им кушаний не соответствуют рекомендациям британского правительства в отношении здорового питания. В частности, приготовленные по этим рецептам блюда провоцируют ожирение, способствуют развитию диабета и сердечно-сосудистых заболеваний из-за повышенного содержания в них насыщенных жирных кислот, соли и сахара.

Между тем всевозможные кулинарные телешоу и конкурсы собирают «легионы фанатов», спешащих собственноручно приготовить деликатес, а поваренные книги от знаменитых поваров расходятся огромными тиражами, отмечает агентство Рейтер. Ранее в специализированном издании «Бритиш медикал джорнэл» появилось исследование, авторы которого утверждают, что пища, приготовленная по рецептам телевизионных гуру, уступает в полезных свойствах даже предлагаемым в торговых сетях готовым блюдам.

По материалам «ИТАР-ТАСС»

Рейтинг темы
Рейтинг статьи
Просмотров: 1503
Подписка на новости портала

Комментарии