Бесплатный вебинар
«Методы клинической медицины для лечения цистита»
25 ноября в 16-00 (МСК)
Записаться Нет, спасибо

В чем польза сельдерея и что из него готовят

Данный овощ можно без труда найти на полках магазинов, однако чаще всего покупатели не обращают на него внимания, т. к. не знают, чем он полезен и в каких блюдах его можно использовать.

Сельдерей относятся к популярным травянистым растениям. У него весьма специфический запах, поэтому не все люди готовы приготовлять из него обед. К счастью, проблему можно решить очень просто: покупайте корневую или черешковую разновидность сельдерея, у них запах не такой сильный, как у его листового вида.

Сельдерей, как и все овощи, обладает впечатляющим составом, который оказывает благотворное воздействие на здоровье человека:

  • в нем много витамина А, который помогает сохранить остроту зрения;
  • он может похвастаться высоким содержанием калия, фосфора, кальция и магния;
  • в состав сельдерея входят витамины группы В, витамины К, Е, С;
  • он улучшает водно-солевой обмен, замедляет старение;
  • его рекомендуется употреблять при частых стрессах и тревогах, т. к. магний, входящий в состав овоща, улучшает сон и укрепляет нервы;
  • сельдерей необычайно полезен для сердца и сосудов;
  • овощ снижает уровень вредного холестерина в крови, а также регулирует уровень артериального давления;
  • укрепляет защитную функцию организма в целом;
  • полезен для репродуктивной системы мужчин и женщин;
  • овощ борется с появлением преждевременных морщин и растяжек;
  • в нем мало калорий, поэтому его активно используют, если хотят сбросить лишний вес и поддерживать тело в тонусе.

Как мы видим, полезные свойства сельдерея трудно переоценить. Какие же блюда можно из него приготовить?

1. Фреш из сельдерея

Очень вкусный и питательный напиток, который лучше употреблять за полчаса до начала приема пищи. Одно яблоко, две-три очищенных моркови и два стебля сельдерея измельчите в блендере, перемешайте. При желании добавьте несколько ложен белого классического йогурта и можете наслаждаться приятным напитком!

2. Омлет с сельдереем и сыром

Для приготовления этого блюда используется листовой, а не корневой вид сельдерея. Два яйца взбейте, добавьте к ним соль, чашку молока, несколько измельченных листиков овоща. Вылейте омлет на раскалённую сковороду, через две-три минуты присыпьте блюдо тертым сыром.

3. Салат из сельдерея с яблоком

Одно-два очищенных от кожуры яблока порубите соломкой, нарежьте кубиками очищенный корень сельдерея, добавьте к ингредиентам около 3-4 порубленных листьев зеленого салата. Отварите куриную грудку, растреплите ее и смешайте с яблоком, сельдереем и салатом. Добавьте горсть обжаренных грецких орехов, соль, перец, легкий майонез или сметану.

Обязательно обратите свое внимание на этот овощ. Он невероятно полезен, его легко найти в магазине, а вкус сельдерея вас приятно удивит.

Рейтинг темы
Рейтинг статьи
Просмотров: 150
Подписка на новости портала

Интересное по теме

Комментарии