Бесплатный вебинар
«Методы клинической медицины для лечения цистита»
25 ноября в 16-00 (МСК)
Записаться Нет, спасибо

Все большее число ресторанов в столице Мексики работают под девизом «Меньше соли — крепче здоровье!»

Кампания под лозунгом «Меньше соли — крепче здоровье!», инициатором которой несколько месяцев назад стал секретариат здравоохранения столицы Мексики, продолжает расширяться быстрыми темпами. За последние четыре месяца владельцы уже более 5 тыс ресторанов и закусочных в Мехико решили убрать со столов своих заведений привычные всем солонки, проявляя таким образом заботу о здоровье клиентов.

Кампания под лозунгом «Меньше соли — крепче здоровье!», инициатором которой несколько месяцев назад стал секретариат здравоохранения столицы Мексики, продолжает расширяться быстрыми темпами. За последние четыре месяца владельцы уже более 5 тыс ресторанов и закусочных в Мехико решили убрать со столов своих заведений привычные всем солонки, проявляя таким образом заботу о здоровье клиентов.

Для того, чтобы убедить посетителей, что отсутствие соли на столах не является ущемлением их прав, администрации многих ресторанов добавили в меню дополнительную страничку, в которой коротко описаны последствия для здоровья тех, кто любит подсоливать блюда.

Поначалу исчезновение солонок со столов в заведениях общепита вызывало у мексиканцев недоумение, а некоторые даже протестовали против этого. Однако, как показал недавно проведенный опрос посетителей ресторанов, многие из них стали значительно меньше употреблять соли, и стараются не просить ее у официантов.

Тем клиентам, которые все же настаивают на необходимости подсолить блюдо, приносят солонки с бросающейся в глаза надписью «Меньше соли — крепче здоровье!». При этом на этикетке перечислены наиболее частые последствия чрезмерного употребления этого продукта: повышенное артериальное давление и почечная недостаточность.

Как сообщили представители столичного секретариата здравоохранения, врачи рекомендуют употреблять в день не более 5 граммов соли, однако в Мексике этот показатель составляет в среднем 12 граммов на человека. По мнению медиков, «борьба с солонками» в ресторанах мексиканской столицы начата очень вовремя, поскольку в стране, по официальной статистике, каждый третий страдает от гипертонии.

По материалам «ИТАР-ТАСС»

Рейтинг темы
Рейтинг статьи
Просмотров: 1102
Подписка на новости портала

Комментарии