Бесплатный вебинар
«Методы клинической медицины для лечения цистита»
25 ноября в 16-00 (МСК)
Записаться Нет, спасибо

Ягоды надолго сохранят здоровье мозга

Исследователи представили недавно точное научное подтверждение тому, что употребление черники, ежевики, земляники и других ягод оказывает благоприятное воздействие на мозг и способствует предупреждению потери памяти и других изменений, связанных со старением организма.

Исследователи представили недавно точное научное подтверждение тому, что употребление черники, ежевики, земляники и других ягод оказывает благоприятное воздействие на мозг и способствует предупреждению потери памяти и других изменений, связанных со старением организма. Их новая статья о большой пользе употребления фруктов была опубликована в журнале Американского химического общества (самая крупная научная организация США) Journal of Agricultural and Food Chemistry.

В своей статье, доктор Барбара Шакит-Хейл (Barbara Shukitt-Hale) и Маршал Миллер (Marshall G. Miller) отметили, что все больше беспокойство общественности и издержки в сфере здравоохранения вызывает лечение болезни Альцгеймера и других форм нарушения умственной деятельности или умственного спада среди населения. Они сообщили, что результаты последнего исследования показали наилучшим образом, что употребление фруктов и ягод благотворно воздействует функционирования стареющего мозга. Для того чтобы проверить точность подтверждения о пользе ягод, они подробно рассмотрели различные исследования на данную тему, которые были проведены на клеточном уровне, а также на примере животных и людей.

В ходе их обзора было выявлено, что фрукты и ягоды сохраняют здоровье мозга несколькими способами. Ягоды содержат высокие уровни противоокислителей, компоненты, защищающие клетки от повреждений, которые им наносят в течение всего жизненного цикла вредные свободные радикалы. В двух других исследованиях ученые установили, что фрукты и ягоды способствуют изменению способа связи нейронов в мозге человека. Эти изменения в сигналах нейронов могут предупредить процесс воспаления в мозге, который является причиной повреждения нервных клеток, и улучшить управление как познавательной, так и двигательной деятельностью мозга.

Ученые предполагают, что будущее исследование покажет, что именно является результатом данных преимуществ: отдельные компоненты, содержащиеся в определенных ягодах, или же находящиеся в них уникальные комбинации химических веществ, которые пока неизвестны исследователям.

Источник: GlobalScience.ru

Рейтинг темы
Рейтинг статьи
Просмотров: 1452
Подписка на новости портала

Интересное по теме

Комментарии