Бесплатный вебинар
«Методы клинической медицины для лечения цистита»
25 ноября в 16-00 (МСК)
Записаться Нет, спасибо

Ягоды способны нейтрализовать вредность продуктов

Ученые выяснили, что брусника предотвращает набор веса, даже в том случае, если объем потребляемых жиров в рационе значительно превышен. Также эти ягоды снижают показатели сахара и холестерина в крови.

Ученые выяснили, что брусника предотвращает набор веса, даже в том случае, если объем потребляемых жиров в рационе значительно превышен. Также эти ягоды снижают показатели сахара и холестерина в крови. Доказательства тому — эксперименты с крысами. А вот разрекламированная ягода асаи, напротив, грозит набором веса, сообщает The Daily Mail.

Грызунов, питавшихся неправильно и склонных к полноте, ученые поделили на группы. Также была и контрольная группа, питавшаяся правильно. Животным давали бруснику, чернику, малину, водянику, ежевику, чернослив, черную смородину, ягоды асаи. Через три месяца ученые сравнили состояние животных. Оказалось, лучше всего выглядела группа, питавшаяся брусникой. Животные не набрали лишнего веса, как и контрольная группа. Тоже самое можно было сказать и о показателях сахара, жира и холестерина в печени.

Черника и черная смородина тоже неплохо себя показали, но эффект был не настолько явным. Что касается ягод асаи, то они повысили не только вес животных, но и уровень жира в печени. Предположительно, брусника является столь эффективной за счет содержания в ней высокого уровня полифенолов, однако, как именно они работают, ученым еще предстоит выяснить. В рамках исследования рацион животных до 20% состоял из ягод. Это вполне реальный объем и для человека.

Рейтинг темы
Рейтинг статьи
Просмотров: 1019
Подписка на новости портала

Комментарии