Автор / Дата Сообщение

Людмила

06.10.2013 21:32

На шее слева от подбородка появилось уплотнение с горошину, анализ крови:нейтрофилы (сегмент) понижены -40 (норма 47-72), лимфоциты повышены-52 (норма 19-37). Что у меня?

Ирина

26.04.2014 22:00

Добрый день !
23 года. Последние 2 года был стресс, особенно в последние пару месяцев. Сдала общий анализ крови: повышены лимфоциты, моноциты и базофилы, понижены нейтрофилы. По интернету везде пестрят слова «лейкоз» или «опухолевые процессы». Подскажите, пожалуйста, насколько все серьезно, что делать дальше.

Клинический анализ крови.
Гематокрит 40.1% 35.0 — 45.0
Гемоглобин 13.5 г/дл 11.7 — 15.5
Эритроциты 4.58 млн/мкл 3.80 — 5.10
MCV (ср. объем эритр.) 87.6 фл 81.0 — 100.0
RDW (шир. распред. эритр) 12.8% 11.6 — 14.8
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 29.5 пг 27.0 — 34.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 33.7 г/дл 32.0 — 36.0
Тромбоциты 207 тыс/мкл 150 — 400
Лейкоциты 6.10 тыс/мкл 4.50 — 11.00
Нейтрофилы (общ.число), % 45.5 * % 48.0 — 78.0
Лимфоциты, % 38.9 * % 19.0 — 37.0
Моноциты, % 12.8 * % 3.0 — 11.0
Эозинофилы, % 1.3% 1.0 — 5.0
Базофилы, % 1.5 * %

НИНА

28.04.2014 20:50

Добрый вечер! Температура держится недели 2 37.5. Ничего не болит только слабость к концу дня, сегодня сдала общий анализ крови. Результат следующий :
№ Исследование Расчетная дата выполнения Значение Ед. измерения Нормальные значения Статус
ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ
1 Гемоглобин 29/04/2014 148 г/л 117 - 155 выполнено
2 Эритроциты 29/04/2014 4.90 x10*12/л 3.8 - 5.1 выполнено
3 Гематокрит 29/04/2014 40.4 % 35 - 45 выполнено
4 Средний объем эритроцитов (MCV) 29/04/2014 82 фл 80 - 100 выполнено
5 Среднее содержание гемоглобина в эритроците (МСН) 29/04/2014 30.2 пг 27 - 34 выполнено
6 Средняя концентрация HB в эритроцитах (МСНС) 29/04/2014 366 г/л 300 - 380 выполнено
7 Цветовой показатель 29/04/2014 0.91 0.85 - 1 выполнено
8 Тромбоциты 29/04/2014 239 x10*9/л 180 - 320 выполнено
9 Лейкоциты 29/04/2014 14.0 ++ x10*9/л 4.5 - 11.3 выполнено
10 Нейтрофилы сегментоядерные 29/04/2014 9.99 + x10*9/л 1.6 - 7.9 выполнено
11 Нейтрофилы сегментоядерные % 29/04/2014 71.3 % 47 - 72 выполнено
12 Эозинофилы 29/04/2014 0.13 x10*9/л 0.02 - 0.3 выполнено
13 Эозинофилы % 29/04/2014 0.9 -- % 1 - 5 выполнено
14 Базофилы 29/04/2014 0.05 x10*9/л 0 - 0.07 выполнено
15 Базофилы % 29/04/2014 0.4 % 0 - 1 выполнено
16 Моноциты 29/04/2014 0.74 ++ x10*9/л 0.09 - 0.6 выполнено
17 Моноциты % 29/04/2014 5.3 % 3 - 11 выполнено
18 Лимфоциты 29/04/2014 3.10 + x10*9/л 1.2 - 3 выполнено
19 Лимфоциты % 29/04/2014 22.1 % 19 - 37 выполнено
20 СОЭ (по Вестергрену) капиллярная кровь 29/04/2014 10 мм/час 0 - 20 выполнено

Ирина

30.04.2014 17:08

Здравствуйте, не могли бы вы прокомментировать результаты общего анализа крови моего мужа, они меня беспокоят. Все результаты в норме, кроме: Эозинофилы 0,44 и 5.7%,моноциты 0,86 и 11,1%, лимфоциты 3,34 и 43,1%. Буду очень благодарна

alena.savinova

08.05.2014 07:30

Повышение уровня лифмоцитов говорит о воспалении. Если при этом снижается количество нейтрофилов — возможная причина воспаления — вирус. Если повышается уровень лимфоцитов и моноцитов, а нейтрофилы остаются в пределах нормы, уменьшаются или повышаются незначительно — это может быть признаком системного заболевания или опухолевого процесса.

Снижение тромбоцитов может быть признаком нарушения структуры тромбоцитов, повреждения тромбоцитов. Тромбоциты играют важную роль в процессе свертывания крови. Соотв, повышение тромбоцитов - это увеличение свертываемости крови и увеличение риска образование тромбов.

Віталій

30.05.2014 18:26

Здраствуйте такая ситуация температура уже 5 месяцев мне 18 лет чуствую слабость головные боли и температура 37.1-37.2 (иногда бывает и 37.3) сдал анализ на кров !
раньше сдавал кучу анализов которые ничего не показали но состояние то такое же! Хотелось бы знать если что то серйозное то по анали крове выдно бы было!?!
Гемоглобин - 137
Эритроциты - 5,1
Тромбоциты - 336
Лейкоциты - 4,3
Базофилы - 1
Нейтрофилы - 45
Эозинофилы - 1
Моноциты - 7
Лимфоциты - 44
СОЭ - 2
Хотелось бы узнать повышение лифоцытов 44 показывает воспалительный процес или все в норме! И хотелось бы знать можно ли сказать по моему анализу крови что у меня есть инфекция или может онко заболевание! Спасибо!

вика

10.06.2014 12:00

Добрый день. 2 недели назад начала ощущать сильную слабость. Даже из дома не могу никуда выйти, т.к. боюсь упасть или не дойти. Сдала биохимический и общий анализ крови. Все показатели в норме, ровненько в пределах. Но лимфоциты показывают 50%, а в норме 19-37.
К кому мне стоит идти за дальнейшей консультацией?
Температуры нет.
Спасибо

nastiya-boris

14.06.2014 03:56

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста может ли такое быть при хр.гломерулонефрите? Раньще анализы были в норме. Или может после приёма метипреда?
Лейкоциты 8.35х10^9\L
Нейтрофилы 45.5 %
моноциты 9.4%
Эозинофилы 2.8%
Базофилы 0.5%
Эритроциты 4.17x10^12\L
гемоглобин 124 g\L
Гематокрит 36.8%
Тромбоциты 394x10^9\L
Тромбокрит 0.335 %
САхар 4,67
холестерин 3,61
Общ. белок 55,4
Креатенин 62
Мочевина 3,97
Моча
SG >=1.030
BLD Ca 25 ery\ul
pH 6.0
PRO >=3/0 g\L
UBG 3.2 umol\L

Ольга

20.06.2014 23:52

Здравствуйте , несколько недель урчал желудок, было жжение, тошнило, сдала анализы, вот результат
инвитро

Исследование
Результат
Гематокрит
39.1
Гемоглобин
13.4
Эритроциты
4.43
MCV (ср. объем эритр.)
88.3
RDW (шир. распред. эритр)
12.6
MCH (ср. содер. Hb в эр.)
30.2
МСHС (ср. конц. Hb в эр.)
34.3
Тромбоциты
250
Лейкоциты
5.92
Палочкоядерные нейтроф.
2
Нейтрофилы сегментояд.
40 * %
Нейтрофилы (общ.число), %
42 * %
Лимфоциты, %
46 * %
Моноциты, %
10
Эозинофилы, %
2
Базофилы, %
0
Нейтрофилы, абс.
2.49
Лимфоциты, абс.
2.72
Моноциты, абс.
0.59
Эозинофилы, абс.
0.12
Базофилы, абс.
0.00
СОЭ (по Вестергрену)
10

Ольга

21.06.2014 12:41

Я посморела этот же анализ за прошлый год и там тоже отклонения в этих показателях , но сейчас они больше отклонены от нормы

Светлана

26.06.2014 12:28

Добрый день, подскажите пожалуйста, прохожу диспанцеризацию и вот такие результаты анализов сегодня получила, нужно беспокоиться или терпимо. Мне 26 августа исполняется 39 лет.
Эритроциты 3,9
Гемоглобин 90,3
Лейкоциты 7,5
Эозинофилы 2
Нейтрофилы палоч. 2
Нейтрофилы сигмент 49
Лимфоциты 46
Моноциты 1
Температура уже года 2-3 (37-37,3), хронический геморрой

Анна

08.07.2014 19:59

Добрый день плохо себя чувствую 2 недели сдала анализы помогите разобраться
ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ
1 Гемоглобин 146 г/л
2 Эритроциты 5.04 x10*12/л
3 Гематокрит 43.0 %
4 Средний объем эритроцитов (MCV) 85 фл
5 Среднее содержание Hb в эритроците (МСН) 29.0 пг
6 Средняя концентрация Hb в эритроцитах (МСНС) 340 г/л
7 RDW-SD 08/07/2014 41.3 фл 37 - 47
8 RDW-CV 08/07/2014 13.4 %
9 Тромбоциты 307 x10*9/л
10 Фракция незрелых тромбоцитов 1.6 %
11 Средний объем тромбоцитов 11.4 + фл
12 Ширина распределения тромбоцитов по объему 13.5
13 Тромбокрит 0.40 %
14 Лейкоциты 9.87 x10*9/л
15 Незрелые гранулоциты 0.02 10*9/л
16 Незрелые гранулоциты % 0.2 %
17 Нейтрофилы сегментоядерные 4.16 x10*9/л
18 Нейтрофилы сегментоядерные % 42 -- %
19 Эозинофилы 0.52 ++ x10*9/л
20 Эозинофилы % 5.3 ++ %
21 Базофилы 0.04 x10*9/л
22 Базофилы % 0.4 %
23 Моноциты 0.81 ++ x10*9/л
24 Моноциты % 8.2 %
25 Лимфоциты 4.34 ++ x10*9/л
26 Лимфоциты % 44.0 ++ %
27 Ретикулоциты 46.9 10*9/л
28 Ретикулоциты % 0.9 %
29 Содержание гемоглобина в ретикулоцитах. 33.00 пг
30 Фракция незрелых ретикулоцитов 3.9 %
31 Скорректированный подсчет ретикулоцитов 0.86 %
32 Индекс продукции ретикулоцитов 0.8 %
33 СОЭ (по Вестергрену) 13

Татьяна

11.07.2014 14:04

Добрый день! Прокоментируйте пожалуйста анализ крови.
Гемоглобин 14.0
Эритроциты 5.38
Гематокрит 42.6
Средний объем эритроцита MCV 79.2
Среднее содержание Hb в эритроците MCH 26.0
Средняя концентрация Hb в эритроците MCHC 32.9
Тромбоциты 272
Лейкоциты 5.56
Моноциты 10
Сегментоядерные нейтрофилы 40
Нейтрофилы общ.число 43
Палочкоядерные нейтроф.3
Эозинофилы EOS 1

Базофилы BAS 1

Лимфоциты LYM 45
нейтрофилы абс. 2.39
лимфоциты абс.2.50
моноциты абс.0,56
эозинофилы абс.0.06
Базофилы абс.0.06

СОЭ 2

Асель

29.07.2014 09:28

Добрый день! Прокоментируйте пожалуйста анализ крови
гемоглобин-106
эритроцит-3,9
тромбоцит-356
лейкоциты-6,6
палочкоядерные-1
сегиентоядерные-41
моноциты-5
лимфоциты-53
скорость оседания эритроцитов- 7
БИОХЕМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ КРОВИ
АлаТ-16,0
АсаТ-28,9
билирубин прямой-9,4
меня 4 года беспокоит кровоточивость десен

Екатерина

29.07.2014 13:14

Здравствуйте, мне нужна квалифицированная помощь в расшифровки анализа крови моего сынули. Ему семь лет. Мы сдали кровь и выявили следующее:
Гемоглобин HGB 139
Эритроциты RBC 4,85
Тромбоциты PLT 362
Лейкоциты WBC 6,7
Моноциты MON 8,6
Сегментоядерные NEU 43,1
Эозинофилы EOS 1
Лимфоциты LYM 46,3
СОЭ 4
Длит. крови по Дуке 60
Свертыв. крови 8 мм
меня очень беспокоит высокий уровень тромбоцитов,лимфоцитов,моноцитов, но при этом лейкоциты и сегментоядерные ниже нормы. Что это может быть помогите пожалуйста. Заранее большое спасибо.

наталья

30.07.2014 19:06

ЗДРАВСТВУЙТЕ! уже три месяца увеличен лимфоузел на шее. ЛИМФОЦИТЫ 49.8.ОСТАЛЬНЫЕ анализы в пределах нормы СОЭ-4…Что это может быть?

Зинатулин Сергей Накифович
Консультант Нармед

31.07.2014 10:33

Это локальный лимфаденит, который может быть долго и без нарушений здоровья. Паниковать не нужно, но необходимо регулярно проходить медосмотры и вовремя лечить очаги инфекции.

наталья

31.07.2014 17:04

Спасибо!!!

Марина

13.08.2014 11:52

Добрый день!
Напишите, норма или нет завышенное количество лимфоцитов и -эозинофилов при следующих показателях:
-лейкоциты, 10*9/л- 6
-лимфоциты,%- 52,4
-лимфоциты,10,9/л- 3,2
-эозинофилы,%- 6,9
-эозинофилы,10,*9/л-0,4
-гемоглабин-141.
Спасибо.

анастасия

22.08.2014 20:00

СОЭ (по Вестергрену), кровь, мм/ч 8
Лейкоциты, 109/л *(---)- 3,5
Лимфоциты, % -(---)* 42,5
Лимфоциты, 109/л -(*--)- 1,5
Моноциты, % -(--*)- 8,4
Моноциты, 109/л -(*--)- 0,3
Нейтрофилы, % -(-*-)- 48,6
Нейтрофилы, 109/л *(---)- 1,7
Эозинофилы, % -(*--)- 0,4
Эозинофилы, 109/л *(---)- 0
Базофилы, % -(*--)- 0,1
Базофилы, 109/л *(---)- 0
Эритроциты, 1012/л -(-*-)- 4,71
Гемоглобин, г/л -(-*-)- 140
Гематокрит, % -(--*)- 42,1
Средний объем эритроцита, fl -(--*)- 89,4
Ср. содержание Hb в Эр., pg -(-*-)- 29,7
Ср. конц. Hb в Эр., г/л -(*--)- 333
Широта распределения популяции Эр., % -(*--)- 10,3
Тромбоциты, 109/л -(*--)- 192
Тромбокрит, % *(---)- 0,1
Средний объем тромбоцита, fl -(*--)- 5,2
Широта распределения популяции тромбоцитов, % 17,5
ПРОКОММЕНТИРУЙТЕ,ПОЖАЛУЙСТА,АНАЛИЗ КРОВИ.ПОВЫШЕНЫ ЛИ ЛИМФОЦИТЫ?

Александр

23.08.2014 18:47

Здравствуйте, всю жизнь повышенная дневная сонливость. Сейчас переехал в город-миллионик и начаи появляться кое-какие деньги, поэтому решил всерьез заняться своим здоровьем. Сдал общий анализ крови, получил повышенный процент лимфоцитов и пониженные сегментоядерные.

Прошу, дайте оценку професионала и скажте, как дальше лечиться?

Заранее блгодарен!

Мужчина, 25 лет.

Лейкоциты 5.07
Эритроциты 4.98
Гемоглобин 158
Гематокрит HCT 0.457
ромбоциты PLT 207
Суммарный объем трамбоцитов PCT 1.9
Средний объем клеток MCV 91.7
Средний клеточный гемоглобин MCH 31.7
Средняя концентрация клеточного гемоглобина MCHC 346
Распределение красных клеток по ширине RDW 12 проц.
Средний объем тромбоцитов MPV 9.2
Распределение тромобоцитов по ширине PDW 12 проц.
Палочкоядерные 0 проц.
Сегментоядерные 41.8 проц.
Моноциты 5.7 проц.
Лимфоциты 49.9 проц.
Эозинофилы 1.9 проц.
Базофилы 0.7 проц.
Скорость оседания эритроцитов 3 мм/час

Ваш комментарий

Войти или зарегистрироваться на сайте

КонтактыПодписка на новостиСтать спонсоромМобильная версияСтать автором

Информация на сайте носит справочный характер и не может заменить консультации и лечение у врача.
Администрация сайта не несет ответственности за последствия самолечения.

© Narmed.Ru, 2002—2014. Все права защищены