Бесплатный вебинар
«Методы клинической медицины для лечения цистита»
25 ноября в 16-00 (МСК)
Записаться Нет, спасибо

Мясо заливное

Нам понадобится:

  • Говядина (150 гр)
  • Овощной отвар (150 мл)
  • Морковь (30 гр)
  • Петрушка зелень
  • Желатин (1 ч. л.)

1. Говядину отварить, нарезать по 2 куска на порцию, охладить.

2. Овощной отвар довести до кипения, немного охладить.

3. Желатин замочить в холодной воде на 30-60 минут.

4. В горячий овощной отвар положить замоченный желатин, размешать.

5. В подготовленные формы налить тонким слоем желе, дать ему застыть.

6. На слой застывшего желатина положить куски мяса, сверху их украсить отварной морковкой и зеленью, залить тонким слоем желатина и поставить на холод.

7. Когда желе застынет, сверху наливают еще один слой желе так, чтобы слой желе над мясом составлял 0,5 см. Заливное вновь поставить на холод.

Мясо заливное рекомендуется для диет № 1, 3, 5, 6, 7, 8, 10, 11, 14, 14а.

Рейтинг темы
Рейтинг статьи
Просмотров: 1424
Подписка на новости портала

Комментарии