Рыбный салат

Нам понадобится:

  • Филе судака или окуня (300-350 гр)
  • Картофель (150 гр)
  • Салат зеленый (100 гр)
  • Лук зеленый (50 гр)
  • Помидоры (200 гр)
  • Яйца (2 шт)
  • Масло растительное (100 мл)
  • Сахар (2 ст. л.)
  • Соль (1 ч. л.)

1. Филе судака или окуня отварить и охладить. Часть рыбы (40%) нарезать маленькими кусочками.

2. Картофель отварить в мундире, очистить, мелко нарезать.

3. Помидоры, зеленый салат и зеленый лук мелко нарезать.

4. Смешать кусочки рыбы с нарезанными овощами.

Приготовить майонез:

1 желток растереть с сахаром и солью, понемногу добавить растительное масло, непрерывно помешивая деревянной лопаткой или венчиком. Когда получится однородная густая масса, влить 2% раствор лимонной кислоты 25 гр и хорошо размешать.

Салат заправить майонезом, украсить листьями салата. Приятного аппетита!

Рыбный салат рекомендуется для диет № 2, 5, 7, 10.

Для диет № 2, 5 рыбный салат готовить без лука, заменить его другими овощами.

Для диет № 7, 10 готовить с ограничением соли.

Рейтинг темы
Рейтинг статьи
Просмотров: 2985

Комментарии

Нажимая на кнопку «Добавить комментарий», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.