Бесплатный вебинар
«Методы клинической медицины для лечения цистита»
25 ноября в 16-00 (МСК)
Записаться Нет, спасибо

Суфле из говядины с рисом

Нам понадобится:

  • Говядина (100 гр) (котлетное мясо)
  • Яйца (0,3 шт)
  • Масло сливочное (1 ч. л.)
  • Рис (30 гр)
  • Соль (щепотка)
  • Молочный соус к блюду (или масло сливочное).

1. Говядину без жира и сухожилий отварить до готовности.

2. Сварить вязкую рисовую кашу на воде: Рис промыть в теплой воде 2-3 раза, засыпать в кипящую воду (1:3), посолить, размешивать до загустения крупы, накрыть крышкой и варить на слабом огне или на водяной бане минут 20 до готовности, охладить.

3. Вареное мясо и рисовую кашу пропустить 2-3 раза через мясорубку, добавить часть масла и яичные желтки, взбить.

4. Белки взбить отдельно и ввести в фарш, осторожно перемешать.

5 .Полученную массу выложить в формочки, смазанные маслом, и готовить на пару в течении 20-25 минут.

При подаче на стол полить молочным соусом, маслом или подать с гарниром. Приятного аппетита!

Рекомендуется для диет № 1, 2, 4, 4в, 5а, 5, 7, 10а, 10, 13.

Для диет № 7, 10а, 10 готовить без соли.

Рейтинг темы
Рейтинг статьи
Просмотров: 1521
Подписка на новости портала

Комментарии