Рисовая каша с морковью

Нам понадобится:

  • Рис (50 гр)
  • Морковь (50 гр)
  • Масло сливочное (1 ч. л.)
  • Молоко (100 мл)
  • Вода (100 мл)
  • Сахар (1 с. л.)
  • Соль (щепотка)
  • Масло сливочное в кашу (1 ст. л.)

1. Морковь промыть, почистить, натереть на мелкой терке, припустить на сковороде в сливочном масле с добавлением небольшого количества воды.

2 .Рис промыть в теплой воде 2-3 раза, засыпать в кипящую воду, посолить, варить 15-20 минут, добавить горячее молоко и варить до загустения.

3. Затем в рисовую кашу положить припущенную в масле морковь, сахар, хорошо перемешать, варить на медленном огне еще 30 минут.

4. При подаче на стол в кашу положить сливочное масло. Приятного аппетита!

Рекомендуется для диет № 2, 5, 6, 7, 10, 11, 13.

Для диет № 7 и 10 готовить без соли.

Рейтинг темы
Рейтинг статьи
Просмотров: 2782

Комментарии

Нажимая на кнопку «Добавить комментарий», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.