Рыбный пудинг

Нам понадобится:

  • Рыба (400 гр).
  • Хлеб пшеничный (40 гр)
  • Молоко или вода (100 мл)
  • Масло сливочное (1 ст. л.)
  • Яйца (1шт)
  • Соль (0,5 ч. л.)

1. Рыбу очистить от кожи, удалить кости. Полученное рыбное филе разделить на 2 равные части.

2. Одну половину филе отварить и пропустить через мясорубку.

Из второй сырой половины филе приготовить котлетную массу. Для этого филе и замоченный в молоке хлеб пропустить 2-3 раза через мясорубку с мелкой решеткой.

3. Соединить котлетную массу с фаршем из вареного филе, добавить масло (сливочное или растительное), яичные желтки, хорошо перемешать.

4. Яичные белки взбить, ввести в рыбную массу в 2-3 приема.

5. Форму смазать маслом, выложить в нее рыбную массу и варить на пару минут 15. Приятного аппетита!

Рекомендуется для диет № 1, 2, 4, 4б, 5, 5а, 7, 10а, 10, 10с, 11, 13, 14, 14а.

Для диет № 7, 10, 10а, 10с готовить без соли.

Для диет № 14, 14а готовить без молока.

Рейтинг темы
Рейтинг статьи
Просмотров: 2969

Комментарии

Нажимая на кнопку «Добавить комментарий», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.