Омлет с морковью паровой

Нам понадобится:

  • Яйца (2 шт)
  • Морковь (100 гр)
  • Молоко (50 гр)
  • Масло сливочное (10 гр)
  • Соль (1\4 чайной ложки)

Морковь почистить, нарезать небольшими кружками, отварить в воде, протереть через сито.

Сырые яйца взбить вилкой или венчиком, смешать с молоком, протертой морковью, добавить соль и взбить еще раз.

Смесь вылить в форму, смазанную маслом, и варить на пару (в кастрюле с сетчатыми вкладышами или в пароварке).

Толщина омлета не должна превышать 4 см, так как при большей высоте в омлете могут сохраняться микробы.

При подаче к столу полить омлет сверху растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

Рейтинг темы
Рейтинг статьи
Просмотров: 4480

Комментарии

Нажимая на кнопку «Добавить комментарий», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.