Рыбное суфле

Нам понадобится:

  • Рыба (90 гр)
  • Молоко или вода (27,5 гр)
  • Мука пшеничная (2 гр)
  • Яйца (1 шт)
  • Сливочное масло (1 ч. л.)
  • Соль (щепотка)

1. Филе рыбы отварить, пропустить через мясорубку, добавить желток, сливочное масло и густой молочный соус, посолить, перемешать.

2. Отдельно взбить белок в пену, осторожно ввести в рыбную массу.

3. Противень смазать маслом, выложить на него готовую массу (или на порционную сковороду), запечь в духовке при температуре 180-200 градусов 15-20 минут.

Суфле можно выложить в смазанные маслом формочки и отварить на пару — для диет № 1а, 1б, 4, 4б, 4в, 5а, 5п, 7, 9, 10а, 13.

4. При подаче на стол полить растопленным сливочным маслом.

Приготовление молочного соуса:

Муку подсушить на сковороде до светло-желтого цвета, развести небольшим количеством охлажденного молока (1\4 частью молока), процедить, ввести в кипящее молоко, варить при помешивании до полужидкой консистенции или консистенции сметаны.

Рекомендуется для диет №1, 2, 3, 4, 4б, 4в, 5, 5а, 6, 7, 9, 10а, 10, 10с, 11, 13.

Рейтинг темы
Рейтинг статьи
Просмотров: 4828

Комментарии

Нажимая на кнопку «Добавить комментарий», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.