Бефстроганов из отварного мяса

Нам понадобится:

  • Говядина (130 гр)
  • Морковь (30 гр)
  • Лук репчатый (30 гр)
  • Корень и зелень петрушки
  • Соус сметанный (150 гр)
  • Соль (щепотка)

Соус сметанный:

  • Сметана (50 гр)
  • Мука (1 ч. л.)
  • Соль (щепотка)

1. Мякоть говядины отварить с репчатым луком и корнем петрушки, зачистить от пленок и соединительной ткани, нарезать соломкой.

2 Морковь отварить, почистить, протереть.

3. Приготовить сметанный соус. Для этого муку подсушить на сковороде без изменения цвета, смешать с небольшим количеством сметаны и овощного отвара. Периодически помешивая, варить соус на слабом огне минут 10.

4. В нарезанное отварное мясо добавить протертую вареную морковь, залить сметанным соусом, варить в течение 10 минут в закрытой посуде на слабом огне.

5. При подаче к столу бефстроганов посыпать свежей зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Рекомендуется для диет № 1, 2, 3, 4б, 5, 6, 7, 7а, 7б, 8, 9, 10, 10с, 11, 13.

Для диет № 7, 7а, 7б, 8, 10, 10с готовить без соли.

Рейтинг темы
Рейтинг статьи
Просмотров: 4690

Комментарии

Нажимая на кнопку «Добавить комментарий», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.