Курица под молочным соусом

понадобится:

  • Куриное филе (150 гр)
  • Соус молочный (40 мл)

Молочный соус:

Молоко (500 мл)

Мука пшеничная (25 гр)

Масло сливочное (25 гр)

Соль (щепотка)

1. Куриное филе помыть, нарезать на куски, залить холодной водой так, чтобы мясо было покрыто полностью, быстро довести до кипения, уменьшить огонь и варить при слабом кипении до готовности. Можно положить туда морковь и корень петрушки.

Приготовить молочный соус:

Для этого молоко или молоко, разведенное водой, довести до кипения, добавить сахар (не обязательно).

Муку подсушить на сковороде без изменения цвета, тщательно размешать в небольшом количестве охлажденного молока и влить в кипящее молоко, варить при помешивании до получения соуса густоты сметаны. В готовый горячий соус ввести сливочное масло и больше не кипятить.

При подаче к столу порционные куски отварной курицы полить молочным соусом.

Рейтинг темы
Рейтинг статьи
Просмотров: 2898

Комментарии

Нажимая на кнопку «Добавить комментарий», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.