Мясной сырок с бешамелью

Нам понадобится:

  • Мясо (100 гр)
  • Молоко (30 мл)
  • Масло сливочное (1 ст. л.)
  • Мука (0,5 ч. л.)
  • Соль (щепотка)

1. Мясо помыть, порезать, отварить до готовности, охладить. Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой 3-4 раза.

2. Приготовить белый соус (бешамель):

Муку подсушить на сковороде без жира до светло-желтого цвета, тщательно размешать в небольшом количестве охлажденного молока, смесь влить в кипящее молоко, проварить при непрерывном помешивании до получения соуса густоты сметаны, затем охладить.

3. В полученное мясное пюре добавить молочный соус, масло, соль, выбить, оформить в виде биточков.

4. Часть масла сливочного и соуса смешать отдельно и залить им сырок или выпустить из кондитерского конверта на поверхность сырка.

Для диет № 7, 7а и № 10, 10а, 10с, 10и готовить без соли.

Рейтинг темы
Рейтинг статьи
Просмотров: 3271

Комментарии

Нажимая на кнопку «Добавить комментарий», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.