Желе из шиповника

Нам понадобится:

  • Шиповник (2 ст. л.)
  • Сахар (2 ст. л.)
  • Лимон (1-2 ломтика)
  • Желатин (1 ч. л.)
  • Вода (2 ст.)

1. Сухие плоды шиповника помыть, растолочь.

2. Налить 2 стакана воды в эмалированную кастрюлю, довести до кипения, положить измельченный шиповник, варить 5 минут, затем настоять 6 часов и процедить.

3. Растворить сахар в половине стакана настоя шиповника, довести до кипения, добавить оставшийся настой шиповника и 2 ломтика лимона.

4. Замочить желатин в небольшом количестве охлажденной кипяченой воды на 25-30 минут, затем влить его в приготовленный настой шиповника, довести до кипения, но не кипятить.

5. Желе немного охладить, разлить в формы и поставить на холод для застывания.

Приятного аппетита!

Желе рекомендуется для диет № 1, 2, 5, 6, 7, 10, 11.

Рейтинг темы
Рейтинг статьи
Просмотров: 5806

Комментарии

Нажимая на кнопку «Добавить комментарий», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.