Кабачки в молочном соусе

Нам понадобится:

  • Кабачки (250 гр)
  • Масло топленое (2 ст. л.)
  • Мука пшеничная (1 ст. л.)
  • Сыр голландский (1 ст. л.)
  • Соль (щепотка)
  • Масло сливочное к блюду (1 ч. л.)
  • Зелень

Молочный соус:

  • Молоко (150 мл)
  • Мука пшеничная (1 ст. л.)
  • Масло сливочное (1 ч. л.)
  • Сахар (щепотка)
  • Соль (щепотка)

1. Молодые кабачки помыть, очистить, нарезать кружочками, обвалять в муке, слегка обжарить на сковороде с обеих сторон.

2. Приготовление молочного соуса: муку подсушить на сковороде до светло-желтого цвета, растереть с маслом, добавить молоко и варить 7-10 минут на слабом огне, затем добавить сахар и соль, перемешать.

3. Затем залить кабачки молочным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть топленым маслом и запекать в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.

При подаче к столу кабачки полить растопленным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Кабачки запеченные в молочном соусе рекомендуются для диет № 2, 7, 8, 9, 10.

Для диет № 7, 8, 10 — готовить без соли.

Рейтинг темы
Рейтинг статьи
Просмотров: 4084

Комментарии

Нажимая на кнопку «Добавить комментарий», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.