Мясной сырок с бешамелью
Нам понадобится:
- Мясо (100 гр)
- Молоко (30 мл)
- Масло сливочное (1 ст. л.)
- Мука (0,5 ч. л.)
- Соль (щепотка)
1. Мясо помыть, порезать, отварить до готовности, охладить. Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой 3-4 раза.
2. Приготовить белый соус (бешамель):
Муку подсушить на сковороде без жира до светло-желтого цвета, тщательно размешать в небольшом количестве охлажденного молока, смесь влить в кипящее молоко, проварить при непрерывном помешивании до получения соуса густоты сметаны, затем охладить.
3. В полученное мясное пюре добавить молочный соус, масло, соль, выбить, оформить в виде биточков.
4. Часть масла сливочного и соуса смешать отдельно и залить им сырок или выпустить из кондитерского конверта на поверхность сырка.
Для диет № 7, 7а и № 10, 10а, 10с, 10и готовить без соли.