Бесплатный вебинар
«Методы клинической медицины для лечения цистита»
25 ноября в 16-00 (МСК)
Записаться Нет, спасибо

Маточное молочко

Маточное молочко — это выделения желез рабочих пчел. Оно служит пищей личинкам пчел, трутней, а также матке в период яйцекладки. Маточное молочко имеет желтовато-белый цвет, кисловатый запах и своеобразный вкус.

Состав маточного молочка

Маточное молочко содержит:

  • до 18% белковых веществ
  • от 10 до 17% сахара
  • до 5.5% жира
  • более 1% минеральных солей
  • витамины
  • микро и макро элементы
  • аминокислоты

Что такое маточное молочко

Маточное молочко, это специальный корм, используемый пчелами для питания личинок рабочих пчёл и трутней до возраста в три дня и и лечинок пчелиных маток во время всего периода развития. Название маточное молочко, говорит о том, что пчелиная матка, питается этим ценным продуктом на протяжении всей своей жизни. Вырабатывают маточное молочко рабочие пчелы в своей верхнечелюстной железе.

Целебные свойства моточного молочка

Маточное молочко способно останавливать размножение и рост многих бактерий и даже убивать их.

Маточное молочко применяют при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, при туберкулезе и бруцеллезе, артритах, при гипертонической болезни и при гипотонии, бронхиальной астме, сахарном диабете. Оно тонизирует, улучшает зрение и память.

Из маточного молочка получают препарат «апилак».

Маточное молочко, по свидетельству некоторых авторов, повышает устойчивость к инфекциям, что связано с наличием в нем гамма-глобулина.

Рейтинг темы
Рейтинг статьи
Просмотров: 7366
Подписка на новости портала

Интересное по теме

Комментарии