Бесплатный вебинар
«Методы клинической медицины для лечения цистита»
25 ноября в 16-00 (МСК)
Записаться Нет, спасибо

5 причин отказаться от пальмового масла

Пальмовое масло сейчас добавляют буквально везде: мороженое, печенье, сливочное масло, растительное масло, сыр…

Это дешевый продукт и производители очень любят его использовать поэтому. И найти продукт БЕЗ него не просто. Чем опасно пальмовое масло для организма?

Итак, по данным «Росконтроля» три четверти сортов сыра и сливочного масла на прилавках супермаркетов содержат пальмовое масло. Почему же так нежелательно употребление продуктов с его содержанием?

ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО:

1. Способствует отложению жира в организме.

Несмотря на то, что пальмовое масло добывают из растений, ближе по своему составу оно к животным жирам, так как содержит в основном. Это масло содержит пальмитиновую кислоту, которая связана с развитием сердечно-сосудистых заболеваний. А также оно содержит насыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты, а это говорит о том, что оно ближе к животным жирам, чем к растительным. Если учесть то, что его добавляют в продукты итак обогащенные жирами, то доза получается в разы больше. Оно само по себе способствует отложению жира в организме, но в сочетании с другими жирами — это просто бомба замедленного действия.

2. Провоцирует развитие диабета второго типа.

Все та же пальмитиновая кислота способна провоцировать появление такого заболевания как сахарный диабет.

3. Вызывает зависимость.

Вы когда-нибудь задумывались, почему некоторые люди просто жить не могу без жирной еды? И отчего очередь в кафе фаст-фуда? И почему иногда так хочется чего-нибудь «вредного», особенно на ночь?

Ученые выявили причину «тяги» и зависимости от жирного, а точнее от пальмитиновой кислоты. Пока мы едим что-то, содержащее данную кислоту, химия мозга меняется. Жирные кислоты атакуют мозг и блокируют выработку гормонов «сытости» — инсулин и лептин. В итоге можно есть и есть пока желудок не затрещит по швам. Также, это остается в памяти и поэтому ноги несут туда, где есть эта пища. Ученые сообщают, что это работа именно пальмитиновой кислоты.

4. Вредит печени.

Температура плавления этого дешевого и долго хранящегося продукта 49 С. Поэтому оно так и оседает мертвым не расплавленным грузом в клетках печени, рискуя сформировать стеатоз, ожирение печение, а также цирроз.

Пальмовое масло еще в 2005 году было признано ВОЗ продуктом, потенциально опасным для здоровья человека.

5. Повышает «плохой» холестерин.

Одна из главных причин повышения уровня плохого холестерина — это регулярное потребление пальмитиновой кислоты. И так как мы не контролируем потребление продуктов с пальмовым маслом, то с высокой вероятностью едим их каждый день.

Рейтинг темы
Рейтинг статьи
Просмотров: 985
Подписка на новости портала

Интересное по теме

Комментарии