Бесплатный вебинар
«Методы клинической медицины для лечения цистита»
25 ноября в 16-00 (МСК)
Записаться Нет, спасибо

ВОЗ определит информационные стандарты в области народной медицины

ВОЗ, впервые за все время, разработает классификацию в области народной медицины, которая станет основой для объективной оценки ее преимуществ.

Всемирная организация здравоохранени(ВОЗ), впервые за все время, разработает классификацию в области народной медицины, которая станет основой для объективной оценки ее преимуществ. Об этом говорится в сообщении, распространённом ВОЗ.

Проект по созданию Международной классификации в области народной медицины будет способствовать формированию базы фактических данных в области народной медицины - созданию терминологий и классификаций для диагностики и мер вмешательства.

"Мы признаем тот факт, что использование народной медицины широко распространено. Для многих людей, особенно в Западной части Тихого океана, Юго-Восточной Азии, Африке и Латинской Америке, народная медицина является основным источником медицинской помощи, - заявила Мари-Поль Кини, помощник генерального директора ВОЗ по инновациям, информации, фактическим данным и научным исследованиям. - В остальных частях мира, особенно в Европе и Северной Америке, возрастают масштабы использования лекарств из растительного сырья, акупунктуры и других практических методик народной медицины. Но при этом отсутствуют глобальные методики по классификации и терминологии в области народной медицины".

Международная классификация в области народной медицины будет иметь интерактивную платформу, которая позволит через интернет пользователям из всех стран документировать термины и понятия, используемые в народной медицине.

"Некоторые страны создали национальные стандарты для классификации в области народной медицины, но международной платформы, которая позволила бы согласовать данные для клинического, эпидемиологического и статистического использования, нет. Такая информация необходима для того, чтобы врачи, научные исследователи и лица, формирующие политику, могли проводить всесторонний мониторинг за безопасностью, эффективностью, использованием, расходами и тенденциями в области здравоохранения", - отметила доктор Кини.

Классификация будет изначально сфокусирована на практических методиках народной медицины Китая, Японии и Республики Корея, которые прошли много изменений и распространились по всему миру.

Источник: АМИ-ТАСС

Рейтинг темы
Рейтинг статьи
Просмотров: 1233
Подписка на новости портала

Комментарии