Бесплатный вебинар
«Методы клинической медицины для лечения цистита»
25 ноября в 16-00 (МСК)
Записаться Нет, спасибо

Английские ученые «создадут» яблоко для аллергиков

Яблоко, которое порадует людей, страдающих аллергией, намерена «создать» группа ученых из Англии. Натуральные протеины, вызывающие аллергическую реакцию, будут заменены на гипоаллергенные, сообщает Интернет-версия газеты «Дейли мейл».

Яблоко, которое порадует людей, страдающих аллергией, намерена «создать» группа ученых из Англии. Натуральные протеины, вызывающие аллергическую реакцию, будут заменены на гипоаллергенные, сообщает Интернет-версия газеты «Дейли мейл».

Практически у 75 проц людей, страдающих аллергией на пыльцу, есть такая реакция и на яблоки. При этом они ощущают неприятное раздражение во рту, на языке и губах может возникнуть болезненная сыпь. Самые «неприятный» сорт яблок — «Голден делишес» и «Гренни Смит», а вот «Джонаголд» или «Глостер» практически безопасны.

Над «созданием» гипоаллергенного яблока работает целая команда экспертов аллергологов, включая специалистов по молекулярной биологии и физиологии растений. Они подбирают нужные протеины природного происхождения.

Однако специалисты очень настороженно относятся к этому эксперименту. Как рассказал специалист по физиологии растений Алессандро Боттон в интервью журналу «Ваед», «невозможно предсказать последствия подавления биологического гена. Поэтому необходимо предусмотреть все возможные побочные эффекты генетической трансформации».

Существует также вероятность того, что со временем у людей разовьется аллергия и на новое, гипоаллергенное яблоко.

Эрих Вон де Вех, представитель нидерландского университета в городе Вагенинген заявил: «Иногда люди не подозревают о возможной аллергии на яблоки. Они просто не едят их, так как у них возникает очень слабая, но неприятная реакция на этот фрукт. А у многих реакция весьма сильная — сыпь, проблемы с дыханием, воспаленные губы, язык и горло».

Большую проблему представляет и ожидаемая реакция потребителей на новый фрукт. Многие «бойкотируют» новоизобретенные продукты. Однако уменьшение количества аллергенов в продуктах питания чрезвычайно важно на данный момент.

По материалам «ИТАР-ТАСС»

Рейтинг темы
Рейтинг статьи
Просмотров: 1668
Подписка на новости портала

Комментарии